Минуло полгода со старта пенсионной реформы, первые итоги неутешительны, Силуанов с Макаровым опять слукавили

Силуанов с Макаровым

Выступая с депутатом Макаровым на ТВ, они усиленно рассказывали нам, что единственной целью повышения пенсионного возраста, является создание достойных условий для старости.

И вот минуло полгода, что мы имеем на сегодняшний день?.. Как и всегда несоответствие достигнутых параметров заявленным! В последнее время любая(!) реформа сводится лишь к банальному выгребанию денег из пустых карманов россиян.

В условиях сворачивания промышленности и развития лишь сырьевых отраслей, количество рабочих мест неумолимо сокращается и появление огромного количества голодных стариков, может стать той соломинкой, которая окончательно сломает хребет и так дышащей на ладан российской экономике.

Силуанов с Макаровым заявляли, что пенсии будут расти на 1000 рублей в год, но даже и этих мизерных показателей не удалось достичь. Пенсии не выросли даже на 7,05%. Голикова, которая владеет простыми арифметическими действиями перемножила на бумажке дважды два и выяснила, что прибавка к пенсиям составила 600 — 700 рублей.

Однако поскольку министры у нас ни за что не отвечают, то они не отделались даже легким испугом, так… Просто констатировали факт! Но это палка о двух концах, сняв ответственность с министров, Путин перегрузил ее на себя и непонятно, почему он удивляется катастрофическому снижению своего рейтинга. Да, 31% поддержки это вроде бы много, но падение более в 2 раза это фактически катастрофа!

Граждане России больше не верят словам, а дел то у власти и нет.
Хотя свое материальное положение они не забывают улучшать, а то, что миллионы россиян буквально выживают от получки до получки и погрязли в кредитной кабале, их мало волнует!

178
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

14 комментариев для “Минуло полгода со старта пенсионной реформы, первые итоги неутешительны, Силуанов с Макаровым опять слукавили

  1. Поправлю. И это очень важно! Можете меня проверить, но этот болтун Макаров говорил о росте пенсий КАЖДЫЙ месяц на тысячу рублей! Посмотрите его выступления годичной давности в ток-шоу на первом и втором каналах! А за такие слова ДОЛЖНОСТНОГО лица можно и в суд обращаться.

    38

    2
  2. это КАПИТАЛИЗМ, граждане, только и всего.
    Многие до сих пор застряли в «перестроечном» угаре, забыв, как вопили в те времена на улицах — ЭЛЬСЫН !! ЭЛЬСЫН !!!
    Ещё смешней, когда бывший подполковник КГБ СССР, а ныне глав. Капиталист страны, поздравляет с юбилеем и НАГРАЖДАЕТ глав. Коммуниста страны.

    10

    2
  3. приходится с грустью наблюдать как в стране-победителе над фашизмом! пенсионеры буквально выживают на нищенские подачки под названием пенсия! у побежденных когда-то бюргеров и гансов даже не работающие беженцы из африки и ближнего востока получают пособия в разы! больше трудовой пенсии людей работавших по 20-30 лет в совсем не-тепличных условиях! что-же мы за такая страна-парадоксов!? нефти-газа, золота, алмазов больше всех в-мире! а пенсии только-только выжить!? или нам без-революции-никак!? опять» до-основания а-затем» но на-эти грабли мы когда-то наступали власть плохо учила историю?

    9

    0
  4. Эту 1000 р. обещали как дополнительную ежемесячную прибавку к пенсии, а это значит дополнительно к той ежегодной индексации, которую мы и так ежегодно получали. На деле получилось что нам просто заменили ежегодную индексацию на эту подачку. В результате пенсионный возраст повысили, а мы, пенсионеры, что получали, с тем и остались. Чистый обман из уст главы государства и никаких извинений. За ДЕРЖАВУ обидно.

    2

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: