Происшествия

В Севастополе загорелся самолет на аэродроме Бельбек за пределами ВВП

ВПП на аэродроме Бельбек

Губернатор города Севастополь Михаил Развожаев сообщил о том, что на аэродроме Бельбек, произошла нештатная ситуация, при посадке самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, и произошло возгорание.

Он добавил, что а данное время ситуация находится под контролем, а также призвал граждан сохранять спокойствие, на месте работают пожарные расчеты и предпринимают все необходимые действия для спасения людей.

Развожаев в своем Telegram-канале написал следующее:

«Нештатная ситуация на аэродроме Бельбек. По информации спасателей при посадке самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся. Сейчас на месте работают пожарные расчеты. Прошу сохранять спокойствие».

Сейчас выясняются все причины, которые привели к данному инциденту и задействованы все службы, на данное время никаких оснований для беспокойства нет и жителям города ничего не угрожает, все спокойно.

Позже губернатор добавил:

«Самолёт при посадке вышел за пределы взлетно-посадочной полосы, произошёл частичный подрыв боекомплекта. Пилот успел эвакуироваться. Пожар оперативно потушен, аэродром не пострадал.»

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button