Новостная аналитика

В МИД Италии назвали три страны, которые заменят Россию в поставках газа

МИД Италии сообщил, что необходимо снижать зависимость от российского газа и назвал страны, с помощью которых намереваются это сделать.

Замглавы МИД Италии Манлио Ди Стефано

Замглавы МИД Италии Манлио Ди Стефано назвал необходимой задачей для страны, снизить зависимость от поставок газа из России и рассказал, что сделать это намереваются, заключив договора с Азербайджаном, Туркменистаном и Алжиром.

Он сообщил в интервью la Repubblica следующее:

«В начале года Москва почти вдвое сократила потоки газа, предназначенные для нас по украинскому маршруту. Эта угроза нашей энергетической безопасности, вероятно, также продиктованная политическими соображениями, требует срочных действий».

Он также назвал Алжир одним из основных поставщиков газа в Италию, а также подчеркнул важность газопровода ТАР (Трансадриатический газопровод), по которому идут поставки из Азербайджана и который позволяет немного снижать цены.

Также он назвал Туркменистан одним из важнейших игроков на газовом рынке, поскольку там открыли крупнейшее месторождение газа в Азии и сегодня к нему прикованы взгляды Индии и Китая.

Кстати, Италия вместе с Европой также должна включиться в эту игру.

Напомним, ранее сообщалось, что Южная Корея решила поставлять газ в Европу при возникновении необходимости.

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Генерация пароля