Экономика и бизнес

Южная Корея решила поставлять газ в Европу при возникновении необходимости

Если возникнет такая необходимость, то Южная Корея придет на помощь Европе в поставках природного газа.

Поставки газа

Глава МИД Южной Кореи Чон Ый Ен заявил, что в республике активно рассматривается возможность перенаправки части газа в Европу, при возникновении острой необходимости.

Министр сообщил следующее:

«Касательно Украины ситуация развивается в неправильном направлении, и что касается поддержки отправки природного газа в Европу, в плане помощи поставкам газа в Европу, если возникнут какие-то сложности, мы активно рассматриваем этот вопрос».

Министр иностранных дел провел переговоры со своим американским коллегой в Гонолулу, где рассматривался практически весь спектр международных отношений.

Газета The Wall Street Journal ранее сообщила, что 20 танкеров США с газом уже направлены в Европу, чтобы снизить напряжение на газовом рынке. Там также рассматриваются вопросы найти замену экспорту из Москвы.

В то же время пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что войска России перемещаются исключительно по территории свой страны и волноваться из-за этого не нужно.

Напомним, ранее сообщалось, что Чижов сообщил о подготовке общественного мнения в ЕС к возникновению проблем с поставками газа.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля