Политические статьи

Инфляция стремительно набирает обороты, ритейлеры заявили о грядущем подорожании мяса и мясных изделий на 7-20%

Мясной прилавок

Вместе с тем, Путин заявляет, что инфляция под контролем и если и превышает прогноз, то ненамного, хотя объявленный рост цен на 20% вряд ли предполагался правительством.

Экономика России заточена на экспорт, и едва лишь там растут цены, то производители гонят товар туда, наплевав на собственное население.

Удивляет президент, который сохраняет хорошую мину при стремительном росте цен на товары первой необходимости и умудряется видеть некий подъем экономики. Впрочем, не исключено, что он и сам верит в то, что говорит, поскольку гонцы приносят ему тщательно рафинированную информацию, а интернетом он, как хорошо известно не пользуется.

Поскольку у нас в стране создана такая экономика, которая существовала в администрации Санкт-Петербурга при Собчаке, так как другой президент попросту не знает, то указывать производителям на приоритетность внутреннего рынка, правительство просто не имеет права. Единственная задача производителей, это отдавать долю в российский бюджет.

По сути дела, экономикой у нас никто не управляет, и она окончательно пошла в разнос. Суперприбыли от продажи нефти и газа моментально выводятся из страны и оседают на неких счетах, так что никаких преференций мы от бешенного подорожания цен на энергоресурсы не имеем. Я конечно же имею в виду нас, у олигархов по-прежнему все в порядке.

Опубликовано в Я. ДЗЕН

1
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: