Политические статьи

Платошкин иронично прокомментировал объединение КПРФ и СРЗП, которое предложил Миронов

Николай Платошкин

После известных событий на Украине, политическая жизнь в России, как-то приутихла, и тут на политическую авансцену вышел лидер партии с труднопроизносимым названием, «Справедливая Россия-За правду» Сергей Миронов, который предложил Геннадию Зюганову объединиться.

Доктор исторических наук и политический деятель Николай Платошкин отнесся к этому весьма скептически, и рассказал, почему это полный блеф. В последнее время Миронов постоянно вбрасывает новые инициативы, причем некоторые довольно странные и неуместные.

Недавно он предложили переименовать Калининград во Владибалтийск, как будто сейчас для этого самое время. Единственная причина, которая здесь присутствует, видится в том, что он хотел убрать из названия имя «Всесоюзного старосты» Калинина, что говорит о нем, как об антисоветчике.

При этом он позиционирует свою партию СРЗП, как социалистическую, хотя по всем ключевым вопросам, голосует точно так, как старшие товарищи из «Единой России». Платошкин говорит, что перед выборами в Госдуму, КПРФ предлагала и Миронову, и Шевченко с его партией РСС объединение.

Причем не на словах, а на деле, что означает выдвижение кандидатов в одномандатных округах. Однако, они отказались это делать, из чего можно сделать вывод, что они никакие не оппозиционные. Никакого реального взаимодействия с ними не происходило.

Николай Платошкин вывел резюме, все это объединение в партию с фантастически длинным названием: Коммунистическая партия российской федерации, плюс Справедливая Россия», плюс «За Родину», нужна лишь для того, чтобы отобрать электорат у коммунистов. Вот и вся финит-а-ля комедия!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button