Политические статьи

Платошкин прокомментировал замену Рогозина на Борисова в «Роскосмосе» и уход России с МКС

Николай Платошкин, ДЗНС

Доктор исторических наук и политик Николай Платошкин, оценил уход России с МКС в 2024 году, а также замену журналиста Дмитрия Рогозина во главе госкорпорации «Роскосмос», на доктора технических наук Юрия Борисова, которого он назвал самым толковым членом правительства России на сегодняшний день.

Он подчеркнул, что Борисов, заканчивал МГУ еще в советское время по специальности радиоэлектроника, что говорит о качестве его образования. Сегодня это действительно является анахронизмом на фоне юристов, экономистов, манагеров и мерчендайзеров, которые, по сути, являются балластом на теле нашего общества.

По поводу международной космической станции, он сказал следующее.

Как можно без труда догадаться даже выпускникам ЕГЭ, первая орбитальная станция «Салют», была запущена в СССР в 1971 году. На орбите проводят самые «чистые» эксперименты, а также космонавты готовятся к полетам в дальний космос, на Луну и Марс.

В Советском Союзе орбитальные станции сходили словно с конвейера, и каждая новая, была лучше предыдущей. Последняя станция «Мир», была самым выдающимся достижением в истории человечества. Она была запущена в 1986 году, провела на орбите 15 лет и ее затопили в Тихом океане в 2001 году, уже при нынешней власти.

При этом ни в одной другой стране мира, включая США, не было ничего подобного. Хотя Рейган и пугал весь мир «Звездными войнами», но это был откровенный блеф. Построить орбитальную станцию, они так и не сумели. И вот в 2001 году, мы присоединились к американскому проекту «Фридом», и начали участвовать в постройке МКС.

Центр управления этой как бы международной космической станцией, находится в городе Хьюстон, штат Техас. Это лучше всего говорит, кто там является хозяином. И пока на орбите находится ишь одна национальная станция, к сожалению, не наша, а китайская. Когда мы запустим свою, пока неизвестно, хотя и называется 2028 год нашей эры.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button