Политические статьи

Силуанов заявил, у российской экономики голландская болезнь, ладно хоть не медвежья

Глава Минфина озаботился голландской болезнью, которая в последнее время терзает российскую экономику.

Силуанов

Глава Минфина Антон Силуанов считает, что российскую экономику одолевает голландская болезнь, связанная с резким укреплением национальной валюты.

Либералы внутри России никуда не делись и бьют тревогу по поводу укрепления рубля.

У них утрачены ориентиры, двадцать с лишним лет они проживали в условиях перманентного снижения курса рубля и спокойно заколачивали бабки, занимаясь финансовыми спекуляциями, поскольку и делать-то больше ничего не умеют, да и учиться не хотят.

Вице-премьер Белоусов говорил, мы не будем строить ни мобилизационную экономику, поскольку это приведет к падению уровня жизни людей, ни плановую, поскольку это возврат к СССР. Он сообщил о том, что экономика будет «ситуационной», то есть такое же латание дыр, как и раньше.

Помощник Путина Орешкин также выразился предельно конкретно, никакого возврата к Советскому Союзу не планируется. К сожалению можно сделать вывод, что работать по-прежнему никто не желает, однако спецоперация на Украине, не оставляет им выбора.

Рано или поздно она закончится и все, кто прошел через горнило боев, вернутся обратно и начнут задавать неудобные вопросы, почему в такой богатой стране, мы живем так плохо. И это непременно произойдет, нужна смена элит, причем кардинальная, иначе нам просто не выжить.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Один комментарий

  1. Здравствуйте! Прочитал с интересом данную статью. Выход, знает даже простой экономист, выходец из СССР. Просто необходимо увеличить перерабатывающие отрасли, и заняться изъятием сверхдоходов, для этого необходимо также наряду с рыночными рычагами, ввести плановую экономику страны. Чтобы не было в одном регионе густо, в другом пусто. Вот и закончится «голландская болезнь» так я думаю

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button