Новостная аналитика

Миронов сообщил, что возможно объединение «Справедливой России» с КПРФ в ближайшей перспективе

Сергей Миронов

Сергей Миронов написал в своем Telegram, что в повестке дня стоит объединение лево-патриотических сил в новом созыве Госдумы, что вызвало удивление у многих политиков.

В частности, Андрей Караулов разразился гневными комментариями на сей счет, назвав Сергея Миронова «левой рукой» Путина.

По моему субъективному мнению, наиболее точную характеристику думским партиям дал в интервью «Эхо Москвы» Платошкин, который сказал, что у КПРФ наиболее длинный поводок. И его очевидно хотят укоротить слиянием левых партий в одну. Хотя сам Сергей Михайлович неоднократно выступал в поддержку политзаключенных, но он никогда не шел против воли президента.

Сам Караулов вступил во вновь образованную партию Шевченко РПСС, вернее старую КПСС, которая была переименована.

Данная партия представляла из себя «живопырку», то есть организованную кремлевской администрацией структуру, призванную оттягивать голоса левых избирателей. Правда Шевченко говорит, что она перестала быть таковой, посмотрим.

Однако КПРФ на своем объединительном съезде заключила стратегическое сотрудничество с ЗНС Платошкина, хотя категорически отказалась заключать союз с РПСС. Интересно будет послушать реакцию самого Зюганова на возможность объединиться с «СР-За правду-Патриоты России». По-видимому, в Кремле всерьез решили перейти к 2-палатному парламенту при его полном контроле.

Так что же делать в создавшихся условиях избирателям?

Как вполне здраво объяснил Николай Платошкин, надо отрывать свои чресла от диванов и идти голосовать, но самое главное назначать в избирательные комиссии наблюдателей. Пока нас еще не лишили такой возможности. Если в США и Европе голосуют примерно 60-70% граждан, то у нас 10-15%.

P.S. Будет ли объединение лево-патриотических сил или нет, может Миронов просто зондирует ситуацию, но голосовать нам всем идти необходимо, иначе ситуация никогда не изменится.

1
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: