Новостная аналитика

NR: Если причастность США к атаке на «Северный поток» будет доказана, то Россия может напасть в ответ

Северный поток авария

Обозреватель журнала National Review Антонио Райт сообщил в своей статье о том, что в случае доказательства причастности Пентагона к атакам на газопроводы «Северный поток» в Балтийском море, Москва может открыть охоту на объекты американской инфраструктуры. Например, на межконтинентальные кабели между США и Европой.

Мало того, автор полагает, что Германия затаила бы на США обиду и отношения уже никогда не стали бы прежними. Если Берлин сейчас ничего не может противопоставить США в военном плане, то в дальнейшем он может начать саботировать решения Белого дома втихомолку. Причем это может произойти довольно быстро.

Райт написал следующее:

«Серьезным и непосредственным недостатком участия во взрывах станет то, что Россия может начать относиться к Соединенным Штатам как к полноправной воюющей стороне и атаковать нашу инфраструктуру. Независимо от того, было ли политическое решение о строительстве трубопровода плохим с экономической и геополитической точек зрения, немцы никогда не простили бы Америке этого поступка».

Утечку газа обнаружили 6 сентября, и сразу же возникло предположение о диверсии, поскольку объяснить одномоментное повреждение сразу двух газопроводов в 4-х местах, можно объяснить лишь подрывами труб. Причем сила взрывов исчисляется сотнями тонн в тротиловом эквиваленте. Что говорит о высокотехнологической провокации.

Во всяком случае, представители сейсмической службы Швеции, заявили именно об этом. Сейчас созданы комиссии по расследованию, в которых участвуют представители США, которые будут любыми путями пытаться скрыть правду, однако шила в мешке не утаишь. Хотя американцы будут отрицать очевидное.

Американцы пытаются любыми путями превратить локальный конфликт на Украине в глобальный, и вынудить Россию к применению тактического ядерного оружия. К сожалению надо сказать, что у них пока все получается, Москва для защиты своих территорий от нападения, вполне может на это пойти.

Джина выпустили из бутылки и пока даже невозможно представить, как удастся загнать его обратно. Наверное, должно случиться нечто экстраординарное и мир должен ужаснуться от того того, что он сотворил. Возможность применения ядерных арсеналов, велика, как никогда в истории. Больше чем во времена Карибского конфликта.

На Западе выросла целая плеяда непуганых идиотов, которые обладают властными полномочиями и считают, что ограниченная ядерная война с Россией не только возможна, но и необходима. Русских пытаются уничтожить в течении последних 500 лет, но пока у Запада это получалось довольно плохо.

Ну что же, момент истины все ближе и можно не сомневаться, то мы пойдем до конца. А вот пойдут ли до конца они, можно будет посмотреть. Если этот конфликт завершится благополучно, в чем лично я очень сильно сомневаюсь, то мир разделится на два непримиримых лагеря, Запад и Восток и понятно, где в этом случае будет Россия.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button