Политика

На съезде КПРФ произошло знаковое событие, Платошкин заявил о создании коалиции левых сил

Николай Платошкин

Николай Платошкин заявил о создании блока левых сил и заявил о поддержке движением ЗНС кандидатов от левой оппозиции, которые будут выдвигаться от фракции КПРФ. Произошло то, к чему стремились уже давно, разногласия, хотя бы на довыборный период позабыты, а склоки останутся в прошлом, хочется надеяться навсегда.

Конечно, крайне радостно глазу было видеть в одном ряду Зюганова, Платошкина, Грудинина, Бондаренко, Афонина и др. лидеров левого движения. Впрочем, проблем у КПРФ накопилось предостаточно, но сегодня не хочется о них говорить, давайте думать, что Зюганов выберет себе достойного преемника и хрупкий блок перерастет в надежный союз.

Поскольку, только объединившись в единый кулак, можно повернуть Россию на путь социализма и вернуть власть народу, который нынче выполняет роль безмолвных статистов. И если Геннадий Андреевич оставит преемником Юрия Афонина, хотя бы на переходный период, поскольку КПРФ также нуждается в обновлении, то можно ожидать притока в партию новых сил.

Несомненно, движение ЗНС, которое вновь обрело своего лидера, получило конкретное руководство к действию. Теперь его отделения, которые существуют во многих регионах России обеспечат наблюдателями избирательные участки на выборах в Госдуму совместно с «Левым Фронтом» и другими участниками левой коалиции.

Поскольку выборы будут длиться три дня, то и наблюдателей на них должно быть в три раза больше, что сделать вполне реально. Кстати, Николай Платошкин, который по приговору суда не может избираться, заявил, что самолично пойдет наблюдателем на какой-нибудь избирательный участок. Одно дело призывать к этому граждан, и другое послужить для них личным примером.

КПРФ, при всех ее недостатках, на сегодня является единственной силой, с помощью которой можно бороться за сменяемость власти мирным путем. Поскольку несистемная оппозиция, это прямой путь в «иностранные агенты» со всеми вытекающими последствиями. Ну что же, мы будем внимательно следить за происходящими вокруг левого блока событиями и информировать о них читателей.

2
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: