Стоит ли ожидать сюрпризов от послания Путина Федеральному собранию 15 января и причем здесь Белоруссия

Лукашенко

Мы столько раз ожидали от президента положительных перемен за 20 лет его правления, что верится в них с трудом, хотя сейчас запрос на них велик, как никогда.

Экономический кризис неизбежно перерастает в политический, это аксиома, и сколько бы Песков этого не отрицал, сегодня мы наблюдаем в России именно его. Ужесточение риторики оппозиции, я имею в виду заявление Зюганова о возможных досрочных президентских выборах, внесло интригу в предстоящее послание Путина к Федеральному собранию.

Конечно, «я устал и ухожу» он никогда не скажет, но попытку объявить о союзе с Белоруссией и повторить «Крымскую весну», которая принесла Путину поддержку абсолютного большинства россиян и безоговорочную победу на президентских выборах, он вполне может попытаться осуществить. Хотя по моему субъективному мнению время на это безвозвратно упущено.

Лукашенко тоже не добавляет ясности, заявляя, что НАТО и мировое сообщество отреагируют при нарушении суверенитета Белоруссии из чего можно сделать вывод, что на него оказывается давление. И в то же время он поддерживает интригу, заявляя, что дальнейшая интеграция двух стран возможна, если этого пожелают народы этих стран.

Неизвестно, что за конструкцию нам смогут предложить и насколько глубоко может поступиться своим суверенитетом «батька», но необходимо ни на минуту не забывать, что власть сделает все, чтобы остаться у кормила управления государством. Однако любые перемены, и уж тем более досрочные выборы президента, на руку левой оппозиции.

И то, что левые объединились на платформе КПРФ, может стать сигналом для властей и конкретно президента Путина, который понимает, что время работает против него и утратить контроль за ситуацией можно практически в любой момент.

А как заявил один из лидеров левой оппозиции Николай Платошкин, через пару лет, когда все начнет рушиться, даже мы уже ничего не сможем поделать!

6
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: