Партия «Единая Россия» в полном составе отклонила закон о повышение материального обеспечения педагогов

Миронов и Медведев

Законопроект внесли в Госдуму депутаты партии «Справедливая Россия» во главе с лидером Сергеем Мироновым.

Закон предполагал предоставлять педагогам дополнительный оплачиваемый отпуск, а также доплачивать за переработку, которой донельзя загружены наши учителя. Однако главой «Единой России», как мы все помним, является премьер-министр Дмитрий Медведев, который занимает по поводу доплаты учителям вполне бескомпромиссную позицию.

Один раз он уже сказал на встрече с педагогами довольно пошлую вещь, мол работа педагога, это призвание, а кто хочет получать за это деньги, может подаваться в бизнес.

Причем Дмитрий Анатольевич не задается вопросом, а кто будет учить наших детей, если все учителя отправятся в торговые ряды? То, что им необходимо повысить денежное довольствие, он даже и не рассматривал.

Большие и малые члены партии ЕР восприняли этот пассаж премьера, как руководство к действию и начали отклонять все законопроекты, направленные на материальную поддержку учителей в первом чтении.

В СССР педагоги и врачи составляли основу советской интеллигенции (особенно на селе), теперь же они превратились в запуганный и униженный класс наемных работников!

11
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Обсуждение публикации

    1. Большая часть педагогов давно работает на власть и помалкивает , а как они рулят на избирательных участках, проводят в жизнь ЕГ. Менять надо обстановку в которой мы живем.

      12

      3
  1. «Дмитрий Анатольевич не задается вопросом, а кто будет учить наших детей,…. Правильнее наших с вами, но не его же и не его ближайшего окружения. Своим детям они дадут достойное образование ну а наших с вами если мы так и не побеспокоимся никто учить как следует не будет. Ну просто удивительное терпение у нашего народа, даже будущее собственных детей не как не может поднять российского мужика с дивана…..

    1

    0
  2. Медведев просто кладезь афоризмов. А что,если педагог — призвание, можно и вовсе его труд не оплачивать? Я сельский педагог , в нашей среде есть такое понятие профессиональное выгорание, когда человек не может востановиться от психологических перегрузок, этим страдают именно те педагоги ,которые всю душу вкладывают в работу.

    2

    0
  3. Не знаю как в сельской местности,скорее всего беда в плане образования и оплаты учителям ,в городах совсем иная ситуация, во первых нормочасы по предметам,во вторых доп занятия на платной основе и фактически все учителя занимаются репетиторством, а это извините 250-450р. за час один человек, ведя хотябы двух трёх на дому отличные доходы,а так же оплата за классное руководство, есть обычный знакомый близкий учитель в великом новгороде дак вот без репетиторства к 50ти получает!!! А в районах конечно глушь и мрак там учителям действительно необходима поддержка со стороны государства!!!Вопрос в том что у государства видимо совсем другие на сегодня задачи и цели…

    0

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: