Депутат от «Единой России» Анатолий Выборный предложил в разы увеличить штрафы за неуважение к власти

Анатолий Выборный

Посчитав штрафы за оскорбление чиновников слишком мелкими, он инициировал внесение поправок в новоиспеченный законопроект о наказании за фейки и неуважение к представителям власти.

Если ранее штрафы составляли от 3 до 5 тыс рублей, то теперь их предполагают повысить до 100 тысяч! Поскольку согласно конституции РФ, ст. 3 ч. 1:

«Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ».

И вот его, как мне кажется довольно нахальное предложение:

«Штраф в 500 рублей или даже в 5 000 — ничего не значит для наших людей. Но если гражданин заплатит 100 000 рублей — он запомнит это точно на всю жизнь».

Но согласно основному закону РФ, чиновники, в том числе и депутаты являются слугами народа и если они слишком взлетают в облака и начинают чувствовать себя небожителями, то их необходимо приземлять. И необходимо предусмотреть право отзыва депутатов, утративших народное доверие (что к примеру, предлагает Платошкин).

По моему субъективному мнению, партия власти давно утратила звание народной и превратилась в партию «лавочников и ростовщиков», тщательно скрывающих свои доходы от россиян.

Но поскольку они как огня боятся открытости, то необходимы журналистские расследования в адрес подобных неприятных субъектов, возомнивших себя принадлежащими к привилегированному сословию. И этот закон придуман исключительно с целью уйти от ответственности и остаться во власти навсегда.

Но мне все же кажется, что их время стремительно истекает и скоро они начнут разбегаться по своим заграничным поместьям. Но им и там не дадут спокойно жить, предателей не любят нигде.

120
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

57 комментариев для “Депутат от «Единой России» Анатолий Выборный предложил в разы увеличить штрафы за неуважение к власти

  1. Александр Майский
    16 февраля в 06:19 ·
    «Две горы, три дыры — сорок тысяч портфелей…», — так можно сказать о большинстве городов, затерявшихся в глубинах России. Элита — это идущие впереди, с новыми зажигательными идеями и взглядами… за ними, с огромной в них верой, идёт народ, полный оптимизма и уверенности в завтрашнем дне. Поэтому, нынешнюю власть никоим образом нельзя называть элитой нашего общества. Иначе слово теряет смысл, подвергается дискредитации, девальвируется. Для нормального человеческого слуха будут очень странными и нелогичными звучать такие словосочетания, как: элита ворует, элита берёт взятки, элита проворачивает свои грязные сделки…
    —————————————————————————-
    ГАРМОНИЯ ПОТОПА

    Громы в уши, крики в души, —
    гнев большой — с небес вода, —
    на земле не стало суши:
    мироеды и кликуши
    казнены — был день суда! —

    Сам Господь в рабочей блузе,
    поднимал затвор на шлюзе.

    PHILOLOGIST.LIVEJOURNAL.COM
    «Нет у них совести, они рептилии». Профессор МГИМО Соловей о логике устрашения
    Из интервью профессора МГИМО Валерия Соловья корреспондентам Московского активиста Варваре Грязновой и Юрию Иванову. Полностью всю беседу можно прочесть на сайт….

    0

    0
  2. Свежо преданию! — Сколько трупов было наворочено и пролито человеческой крови за обладание крупнейшими заводами и фабриками, морскими портами и продовольственными рынками, полезными ископаемыми и прочими неисчислимыми богатствами России? Где они сегодня, эти скороспелые обладатели, как не во власти?
    Лобное место в Москве на Красной площади должно работать без перерывов: и день, и ночь… и день, и ночь…

    1

    0
  3. «… а сколько таких, с амплуа клоунов, оккупировали власть и в центре, и в регионах? Не пора перекрыть им липкую малину привилегий — полный пакет коммунизма за активную трудовую… имитацию… на деньги, недоплаченные учителю или пенсионеру. Слово материально. И особо неприкасаемым следует рекомендовать счётчик учёта не воды, но… демагогии. И установить его прямо на… разговорное отверстие: в каких объёмах наблудил языком, — ступай в налоговую службу и оплати за вред, нанесённый социально политической экологии. Четверть века «гапонят за народ» и что? — Пора о душе задуматься, о вечном! А не как вернуть из-за кордона папины фабрики, и как скоро предоставят под задницу представительское авто. У человека мозги начинают заплывать жиром, вплоть до мании величия, когда он перестаёт крутить педали велосипеда или когда ему мало дают сдачи по морде, в исторические периоды «думских разборок…».
    «Править — значит не властвовать, а исполнять обязанности» /Сенека/.

    1

    0
  4. Россия! Родина! Это не просто слова-символы. Это прежде всего древнейшие народы земли, которые создали нашу Великую Державу в её необъятных границах. Они как кровь прошли через сердце Москвы и напитали могучий организм страны многовековой мудростью. Мы — их потомки!
    И ни в коем случае это не та марганцовка, что сегодня плавает на поверхности и называет себя элитой общества…

    1

    0
  5. ***
    И стали, и встали.
    Хреновое дело, —
    коррозия стали,
    и ось «полетела»
    к той Фене…
    на «Ладе»,
    дотянем едва ли,
    пока не наладим
    заменой детали —
    ключи… пассатижи…
    прокладки… запчасти…

    Всё выше и выше
    коррозия… власти…
    ————

    0

    0
  6. За имитацию активной трудовой деятельности — принятие массы бесполезных для общего развития экономики страны законов — пустышек: противоречивых и вредных. За много посулов и обещаний, которые давались депутатами и прочими чинами в своих предвыборных компаниях нашему народу и никогда не выполнялись — все эти легко управляемые Кремлём ветви власти следует расформировать. А ведущие руководители должны отчитаться за миллиарды денег, отпущенные на содержание их подразделений.

    2

    0
  7. Пора прекратить узаконенное государственное воровство: ни один чиновник в РФ (включая президента и министров) не должен получать заработную плату в десятки и в сотни раз превышающую среднюю заработную плату по стране.

    Депутаты всех уровней (каждый) обязаны работать по специальности на фабриках и заводах, и там получать вознаграждение за свой труд, но не быть нахлебниками и не сидеть на шее у народа и страны, что называется паразитировать. А по важным делам России можно собираться на телевизионные конференции и селекторные совещания. Техника позволяет!

    Таким образом будут сэкономлены огромные деньги, которые сегодня улетают в трубу на квартиры, машины и прочие прописные льготы и услуги для чиновников.

    «Кудрин предложил бедным работать по минимальным ставкам, а не сидеть дома на пособии».
    zen.yandex.ru

    0

    0
  8. ZEN.YANDEX.RU
    «Набиуллина: в проблемах экономики виноваты граждане с низкой производительностью труда…»

    К такому мудрому высказыванию следует добавить:
    и они работают в Кремле, в Правительстве РФ, в Государственной думе…

    СОЦИАЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО — ЭТО САМОЕ БЛИЗКОЕ БУДУЩЕЕ ВЕЛИКОЙ РОССИИ!

    3

    0
  9. Материал из Википедии — свободной энциклопедии

    Право на восстание (право на сопротивление угнетению, право на революцию) — в политической философии, право граждан любыми средствами, вплоть до вооруженной борьбы, защищать свои права и свободы от узурпаторов. Относится к естественным правам, то есть не требует подтверждения нормами позитивного права.

    1

    0
  10. Вы хотите насильно привить уважение народа к себе? — Вас не за что уважать!
    «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты!»
    Еврипид (480 — 406 до н.э.). А кто в друзьях у Кремля? — Люди знают.

    Они сами рубят сук, на котором сидят: насильно привить к себе уважение — это выше понимания нашего народа; он до скончания века не станет приветствовать и хлопать в ладоши, когда губят, грабят и предают его Родину.
    Закордонный мир уже двадцать с гаком лет, как сыр в масле катается, и успешно развивается на те триллионы российских денег, которые осели в их западно-европейских банках, благодаря чубайсам, силуановым и матвиенкам…
    У этих перевёртышей нет будущего!

    ZEN.YANDEX.RU
    Валентина Матвиенко: не уважающих власть россиян необходимо штрафовать
    Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что в целом сейчас ситуация с оскорблением властей очень печальная, и поэтому необходимо принимать меры, чтобы…

    1

    0
  11. Измена Родине — это не только откровенное предательство интересам страны, но и сама антинародная политика нынешней власти.
    Рассчитывать на малую кровь при восстановления социального общества, можно лишь при одном условии, — армия должна взять власть в свои руки, закрыть страну от внешнего мира и навести элементарный порядок: каждой сестре по серьге.
    В противном случае, глубина народной ненависти к своим слугам не исключает появления на фонарных столбах сверх убедительной рекламы.

    OKA.FM
    Политолог полковник Сивков предложил сажать чиновников пожизненно по статье «Измена родине»
    Он также заявил, что работа правительства представляет собой войну олигархических кланов.

    0

    0
  12. Почётное звание ГВАРДИЯ присваивалось воинским частям и соединениям за беспримерные мужество и отвагу, проявленные в жесточайших боях с немецкими ордами!

    Но не за разгон стариков и старух, выходящих на митинги со словами правды в сторону ошалевшей от безнаказанности воровской власти чиновников. И называть защитников «элиты» российской гвардией?! — это по большому счёту было не умно, и звучит особенно цинично по отношению к той, настоящей ГВАРДИИ, отдавшей свои жизни за свободу и независимость нашей Великой Родины.

    0

    0
  13. Цитата. Путин: «Только умный поймёт пенсионную реформу».

    Только умный поймёт — предавать великий народ России, ради сомнительного правительства, саботирующего указы своего президента, было нельзя!
    Здесь моральная сторона вопроса, чисто человеческая, намного весомее его финансовой стороны.

    0

    0
  14. поэт ВЯЧЕСЛАВ НАЗАРОВ

    ***
    Я глины взял. И взял песка немного.
    Водой реки сухую смесь развел.
    Из глины и песка я создал бога
    и на железный пьедестал возвел.
    Он высится торжественно и гордо,
    касаясь звезд протянутой рукой…
    Я дал ему страну людского горя
    и дал ключи от радости людской.
    Но если бог, тираня и тупея,
    захочет быть началом всех начал —
    пересчитай запретные ступени,
    которые ведут на пьедестал.
    Возьми топор и бечевы немного.
    И если даже этот бог высок,
    твори свой суд — с высот повергни бога
    и раздели на глину и песок.

    0

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: