Трамп и Макрон договорились пригласить Путина на G7

Трамп и Макрон

/РИАП АПРАЛ/ Президент США Дональд Трамп принял предложение президента Франции Эммануэля Макрона о приглашении Владимира Путина на саммит лидеров стран G7.

Ранее и сам Трамп говорил о том, что не будет возражать, если G7 будет преобразована в G8 в связи с возвращением России в узкий круг ведущих держав мира.

Со своей стороны Владимир Путин также говорил о том, что контакты с лидерами ведущих государств мира необходимы и полезны в любых форматах, в том числе и в формате G8.

Ранее Россия уже участвовала в таких встречах руководителей государств G8, однако после 2014 в связи с событиями на Украине и в Крыму в западных странах преобладающей стала позиция считать Россию в качестве «страны-изгоя», которая недостойна представительства в G8. Об этом сообщило РИА НОВОСТИ со ссылкой на CNN.

Однако времена меняются, и в текущей сложной ситуации возможного начала глобального экономического кризиса Россия вновь возвращается в клуб G8. Следующая встреча глав государств G8 должна состояться в следующем году.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: