Политика

Опубликован американский план по «нейтрализации» Калининграда в случае войны с Россией

Искандер-М зимой

На страницах издания 19Fortyfive появилась статья, в которой аналитик Лексингтонского института Сара Уайт рассказывает, как Запад может «нейтрализовать» фактор Калининграда в случае войны с Россией.

Автор публикации отметила тот факт, что Калининградская область, которая граничит с Польшей и Литвой, может доставить НАТО «много головной боли». Обозреватель напомнила, что Калининград сильно вооружен и обладает высокоточными комплексами «Искандер — М», истребителями с крылатыми ракетами, а также служит местом базирования внушительного российского ВМФ.

Как полагает Уайт, дабы нивелировать военные преимущества Калининградской области, Варшава и Вильнюс должны в ускоренном темпе принять необходимые меры для равновесия. Она уверена в том, что Польше и Литве нужно закупить у американцев зенитные комплексы (ЗРК) «Patriot», группу самолетов пятого поколения Lockheed Martin F-35 Lightning II, а также танки M1 Abrams. Эта сделка была бы «эффективным» ответом на выстроенную Россией систему обороны в Калининградской области.

Однако, Сара Уайт прекрасно понимает, что у стран граничащих с Калининградской областью, на данный момент нет средств для покупки такого объема вооружения. Поэтому, по мнению обозревателя, альянсу все равно необходимо поставить, как минимум системы противоракетной обороны этим государствам.

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Генерация пароля