В Подмосковье обнаружена незаконная свалка, на которой собирались стаи птиц, попавшие в двигатели А321

Стаи птиц на свалке

/РИАП АПРАЛ/ Вчера мы сообщили об экстренной посадке Аэробуса А321, принадлежавшего «Уральским авиалиниям», на кукурузное поле в Подмосковье.

В ходе расследования этого инцидента выяснилось, что в двух километрах от аэропорта находятся незаконная свалка и станция перегрузки мусора, где в кучах бытовых отходах роются стаи птиц.

Оказалось, что Росприроднадзор уже штрафовал на 25 миллионов рублей виновников образования свалки, однако они этот штраф проигнорировали, а позднее в Министерстве экологии и природопользования Московской области заявили, что бытовые отходы на свалку больше не завозятся, остатки органики там сгнили, остался лишь строительный мусор, а станция по перегрузке мусора уже устранила нарушения.

Также Минэкологии Московской области заявило, что птицы живут и питаются на водных водоемах, которых здесь довольного много. Об этом сообщило РИА НОВОСТИ.

Теперь свое слово должны сказать следователи и органы прокуратуры. Но вообще говоря, ситуация с мусорными свалками в Подмосковье уже становится вопросом не просто экологическим, а явлением, угрожающим жизни и безопасности не только местных жителей, но и всех людей, кто приезжает в Москву.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: