Самолет А321 при взлете в Жуковском столкнулся со стаей чаек и совершил аварийную посадку в поле

Самолет в кукурузном поле

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня утром самолет А321 при взлете в Жуковском столкнулся со стаей чаек и совершил аварийную посадку в поле. Вынужденное приземление самолета произошло на кукурузном поле между ближним и дальним маяком системы посадки аэродрома на удалении более одного километра от ВПП. Об этом сообщило РИА НОВОСТИ со ссылкой на Росавиацию.

Также сообщается, что причиной инцидента является попадание во время взлета птиц в воздухозаборник двигателя. В связи с этим командир корабля решил осуществить посадку в ближайшем поле возле деревни Рыбинское. Видимо, ситуация была настолько сложной, что для каких-либо маневров в воздухе уже не было возможности.

Всех пассажиров и членов экипажа, всего 234 человека, в т.ч. семь членов экипажа, эвакуировали по надувным трапам.

Число пострадавших по данным МЧС 10 человек, в том числе трое детей. У них в основном ушибы и ссадины.

Росавиация сообщила о том, что пострадали четыре человека, они госпитализированы.

Для расследования обстоятельств инцидента на место происшествия выехали следователи.

Такие случаи, в общем-то, нередки в мире в тех аэропортах, где не предпринимаются специальные меры для отпугивания птиц от территории аэропорта взлетно-посадочной полосы. Что же произошло в данном случае — это должны установить специалисты.

В любом случае, экипаж самолета проявил сегодня высокий уровень профессионализма и личного мужества. Они достойны благодарности пассажиров и наград от государства.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: