Microsoft осуществляет цифровую трансформацию системы образования Грузии

Microsoft поможет Грузии

/РИАП АПРАЛ/ Министр образования Грузии Михаил Батиашвили на этой неделе провел рабочую встречу с экспертом Microsoft по вопросам образования Оливером Зофичем.

Речь шла о внедрении грузинского языка в платформы искусственного интеллекта Microsoft. Это не очень тривиальная задача, так как грузинский язык обладает своими особенностями, в том числе — и оригинальной языковой графикой.

Предполагается, что решение этой задачи будет способствовать повышению уровня образовательных учреждений Грузии. Однако это лишь составная, хотя и весьма важная, часть цифровой трансформации системы образования страны.

Наряду с этим, компания Microsoft поможет внедрить цифровые образовательные ресурсы в учебный процесс в грузинских школах. Меморандум о намерениях в этой сфере подписали министр образования, науки, культуры и спорта Михаил Батиашвили и представительница компании «Microsoft Georgia» Кетеван Ратиани.

Планируется переход на «Модель новой школы», основой которого является создание цифровой образовательной среды, предоставляющей ученикам и учителям современные электронные ресурсы знаний, а также средств обмена информацией, создания собственных коммуникационных каналов. Об этом сообщило сетевое издание «Грузия-Online».

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: