Набиуллина не понимает, что без повышения внутреннего спроса невозможно развитие экономики

Набиуллина

А правительство с непонятным упорством занимается привлечением инвестиций и распродажей государственных активов.

Впрочем, логику уловить можно, привлекая инвестиции, они добиваются увеличения кормовой базы для самих себя, а поскольку заниматься созидательным трудом не в состоянии ввиду слабо развитого мышления, то пытаются сплавить заводы и фабрики в чью-то собственность, либо просто их сознательно банкротят.

При этом постоянно приводят в пример Сингапур, где Ли Куан Ю максимально либерализовал экономику и в нее тут же хлынули инвестиции.

Но, во-первых: прежде чем проводить экономические преобразования, он пересажал всех своих друзей коррупционеров!

А во-вторых: территория Сингапура не идет ни в какое сравнение с нашей.

Экономика в последнее время обогатилась новыми знаниями, о которых наши нынешние российские государи (вышедшие из московских и питерских подворотен), не имеют не малейшего представления. Драйвером экономического роста являются вовсе не инвестиции, а внутренний спрос. Причем это просто, как блин!

Капиталисту нужно не произвести товар, а продать его. А при нищенских зарплатах и пенсиях в России, происходит неизбежное устремление произведенных товаров на Запад, где большие зарплаты и пенсии. И сейчас, за восемнадцать лет правления команды Путина, российская экономика стала более сырьевой и экспортно-зависимой, чем при Ельцине!

По моему мнению причиной этого вопиющего факта является то, что ей управляют попросту бестолковые управленцы, чей уровень компетенции ограничивается собиранием налогов и податей с россиян, на большее у них элементарно не хватает мозгов.

Платошкин иронично заметил, что если бы Набиуллиной принесли проект супер-технологического предприятия, то она посмотрела бы на него «как в афишу коза», привел он отрывок из стихотворения Маяковского «Стихи о советском паспорте». Все же пироги должен печь пирожник, а сапоги тачать сапожник… У нас же это делают все, кому ни лень!

173
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Обсуждение публикации

  1. Евгений! Вам не надоело переливать из пустого в порожнее????????????? Сколько можно твердить, что этих клоунов отбирали не по уму, а, как раз наоборот, по бестолковости, но при непременном умении болтать языком всякую чушь. По сему ожидать от этих клоунов чего-то приемлемого не стоит. Они будут делать то, что им приказывают ротшильды и рокфеллеры. И никак иначе.

    71

    6
  2. Вот вам платят деньги и не спрашивают — за что. Вы вообще не в курсе, что вы делаете и за что платят. Но ведь платят. Поднимите руки — кто не хочет быть Набиуллиной?

    3

    35
  3. Где Эльвира Сахипзадовна обучалась, вот она и работает на своих учителей, более того у нас в стране есть высшая школа экономики, есть ясины, кузьминовы, мау, которые тоже работают не в интересах своей страны, и есть Дмитрий Анатольевич Медведев, который тоже считает что все путем, экономику развивать не надо, образование платное, дипломов на руках много, специалистов не хватает, кругом сплошная оптимизация…

    56

    4
  4. Повышенный спрос возможен только при повышенных зарплатах. При всем при этом необходимо снизить стоимость на товары. Если повышать оплату труда возникает инфляция. Если понижать стоимость на товары, то снижается инфляция и зарплаты…. Что делать? Выход есть! Думаем.

    10

    0
  5. Автор! Вы считаете главу ЦБ дурнее себя? Вы наивны. Глупых на таких должностях нет. Она умная и очень опасная. Она выполняет заказ МВФ , США по развалу экономики.

    47

    5
  6. каким жее идитом надо быть иии автору ии комметаторам …у Набиуллиной одна задача .держать рубль на плаву .то есть спасти всю банквскую систему России не даром она лучший банкир в мире.. благодаря ей россияне до сих пор получают зарплаты иии рубль чего то стоит

    аа повышать благосостояние россиян дело правительства иии самого населения ..раздать деньги не работающему населению —угробить рубль

    4

    36
  7. Он поставил ельцину условие по составлению правительства и выпер сразу оттуда набиулину и кудрина при нём была прогрессивная шкала до 30%.

    23

    2
  8. Только наивные люди думают, что можно соваться с советами к этим людям. Они просто не хотят понимать и слушать. Что ей какой-то советчик, когда она в месяц получает пару миллионов, которые явно не используются для роста внутреннего спроса. И вообще хватит считать этих людей за придурков, да еще учить их. Правильно говорил Конфуций: «Можно с полководцем разлучить солдат. Но нельзя стремлений у простых людей отнять.»

    5

    1
  9. ..ПОКОЛЕНИЕ ПОДРАЖАТЕЛЕЙ И СЕРОСТИ, В ЛИЦЕ НАБИУЛИНОЙ И ПУТИНА, НЕ ДОГАНЯЮТ ПРОСТУЮ ИСТИНУ: ЕСЛИ ТЫ, НЕ НОСИТЕЛЬ ИДЕИ, ТЕБЕ НИ КОГДА НЕ ДОСТИЧЬ ВЫСШЕГО РЕЗУЛЬТАТА. СССР РАЗВАЛИЛИ ВЫКОРМЫШИ «КРАСНОРОЖЕГО» И ПРЕДАТЕЛЕЙ ЕЩЁ С ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ, КОТОРАЯ НЕ ЗАКОНЧИЛАСЬ И В 21 ВЕКЕ. НИ ПРЕЗИДЕНТ, НИ ЕГО ПОДРУЧНЫЕ, НИ ИХ ХОЗЯЕВА С КАПИТАЛЛАМИ, НЕ В СОСТОЯНИИ ОСМЫСЛИТЬ ОДНО БОЖЪЕ ПРОВИДЕНИЕ : СЛАВЯНАМ БЫЛ ДАДЕН ШАНС БОГОМ, 1000 ЛЕТ СПУСТЯ, ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ ИМЕННО НА ПЛАНЕТЕ, НО…ИЗМЕЛЬЧАЛ НАРОДИШКА, СТАЛ ПРЕДАТЕЛЕМ СВОИХ ОТЦОВ И ПРАЩУРОВ……. НЕ ОТПРАВЛЯЕТСЯ-КРЕСТОНОСЦЫ ОЗАБОТИЛИСЬ ИНФОРМАЦИОННОЙ ДИСКРЕДИТАЦИЕЙ ВЛАСТИ…!!! МЫЛОМ-ПОДЕЛЮСЬ

    2

    0
    1. Лёлик сбрил усы ! Своим не подражаемым и ярким ликом , внёс ясность — просветил . Внёс идею ! Какую ? Восстановить справедливость на ПЛАНЕТЕ должны славяне ! А куда определил МЕССИЯ не славян ? Россия многонациональное государство , а мир велик .Кликуша поделится мылом — ИЗВРАЩЕНЕЦ , может найдётся кто , оставьте себе .

      0

      0
  10. Госпожа Наибулина видно не знает, что спрос рождает предложение, т.е. чем больше средств у покупателя, то он больше будет покупать, что дает толчок производителю, развитию экономики в целом.

    12

    0
  11. При всём уважении Евгений Максимович Примаков — мудрый человек , был профессионалом в других «сферах » державности . Функции ЦБ и правительства разграничены законодательно . Вот Вам и третий игрок . И не последний .В одну кучу всё не надо валить .

    0

    0
  12. Рост производства создаёт «излишек» товаров. Вот на этот излишек уже растут зарплаты … .
    А не наоборот — иначе инфляция. А инфляция это : не работая можно повышать цены и быть с прибылью … .

    0

    0
  13. Для нее не это главное. Хозяин, указания которого она получает ежегодно ездя в МФВ с отчетом требует серьезных мер по торможению нашей экономики.Она свято выполняет . Ордена от США получать ей неудобно, они попросили ВВП наградить,ОН сделал,не отказывать же им.

    0

    0
  14. Вот кремлюки считают, что их сверх высокие зарплаты с премиями и подворовыванием — вполне нормально. Но по существу это наглое обворовывание общенародного государственного кошелька. Если кучка негодяев выгребает оттуда больше половины, то естественно миллионам остаются малые крохи. Недавно главный почтальон страны Печкин назначил себе премию почти в 100 миллионов рублей. При таком ограблении народа почтальоны в деревнях, селах и городах получают нищенскую зарплату, и так повсюду. Помнится в бытность Чубайса главным электриком страны, в чагино сгорели сталинские трансформаторы 46 года, встало метро. Этот рыжий мошенник толик тогда сослался на то, что техника устарела, а денег на новые нет. Тогда, как только одной его получки хватило бы, чтобы поменять все трансформаторы в московском метро и не только. Государственный кошелек это один на всех. Получки кремлюков, это открытый грабеж всего русского народа, голод, нищета и высокая смертность. Вот таких воров и мошенников назначал Медведев министрами России. Но такой метод ограбления, когда назначают себе высокие зарплаты, премии и подворовывают, ещё более отвратительнее, из-за огромного ущерба стране, чем вооруженный грабеж банды городского банка. Причём эти кремлюковские негодяй, в отличие от уличных преступников, чаще всего ничем особо не рискуют, ни своим здоровьем, ни своим благополучием. Они гораздо хуже чем любые санкции. Не случайно в Китае их относят к особо опасным и расстреливают. Там и экономика процветает и чиновники не так наглеют.

    3

    0
  15. Это действительно так, но вопрос не только в Минфине. Решить проблему экономического роста невозможно без развития институтов, без того, что называется структурной политикой. Нам нужна диверсификация экономики, и ее достичь можно лишь такими мерами.

    0

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: