Абызова задержали после Улюкаева и Арашукова, но почему-то особой радости это не вызывает

Абызов

Детали задержания описывать не буду, ими и так пестрит интернет, но ₽4 млрд, которые инкриминируют экс-министру Абызову – это сущий пустяк по сравнению с деньгами, которые выводятся из России по каналам Центробанка на вполне законных основаниях.

Напомню, что ЦБ выдал прогноз, что в 2019 году из РФ выведут около $20 млрд и их действительно вывели… За два первых месяца наступившего года! И если темпы не снизятся (а пока думать так нет никаких оснований), то сумма украденных у страны на совершенно законных основаниях средств может превысить $100 млрд.

Как вам такой пассаж? ФСБ совместно с СК России ловят мелкую рыбешку, а крупная смеется себе в усы и уплывает в чужие края. Это вообще похоже на отстрел слабых и больных особей, которые нарушают секретность и выбиваются из общей картины всеобщей круговой поруки.

До них подозрение в многомиллиардных хищениях инкриминировались министру обороны Сердюкову, но он был плоть от плоти человеком системы, и она его не сдала. За решетку отправились его наложницы, да и то ненадолго. Всем, в том числе и президенту давно понятно, что эти декоративные меры никоим образом не изменят ситуацию в России.

Бесспорно, эти жулики и проходимцы должны сидеть в тюрьме, но выдавать поимку в общем-то мелкого (ну пусть среднего) мошенника Абызова за крупную и успешную спецоперацию, это просто пускать пыль в глаза!

Что Абызов, что Арашуков, что Улюкаев – одного поля ягоды и ввиду непомерной всепоглощающей жадности, поймать их не составляло особого труда. Просто раньше они следовали правилам системы, и она их старательно не замечала. Но вот они перешли «красную черту», и она их отдала на растерзание. Хотя кроме досады, это ничего не вызывает!

15
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

4 комментариев для “Абызова задержали после Улюкаева и Арашукова, но почему-то особой радости это не вызывает

  1. Сначала ставят на государственную должность, дают возможность наворовать и смыться за границу, а потом объявляют преступником и озвучивают невосполнимые денежные потери государства. Поручители предлагают ничтожную сумму за невиновность такой персоны. Значит есть с чем работать следствию.

    4

    0
  2. Я .как верующий человек. не могу согласиться с арестом этих заблудших людей.которые не по своей воле совершают противоправные поступки.Следует терпимее относиться к ним и проводить беседы . чтобы они раскаялись и ступили на путь исправления.

    0

    2
  3. «Но вот они перешли «красную черту», и она их отдала на растерзание.» Автор, какую «красную черту» перешли эти люди? Для них был определён «потолок» воровства, что ли? А кем определены были эти «красные линии»? По каким критериям? Что за конспирология?

    1

    1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: