261 российский легкоатлет подал заявку на получение нейтрального статуса

Спортсмены под нейтральным флагом

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня стало известно, что Россия отправила в IAAF 239 заявок от легкоатлетов на получение нейтрального статуса. Всего Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) приняла к рассмотрению 261 такую заявку. Об этом сегодня сообщило ТАСС со ссылкой на пресс-атташе ВФЛА Наталью Юхареву.

Также сообщается, что ВФЛА 19 декабря получила от IAAF регламент подачи российскими легкоатлетами заявок на участие в международных стартах 2019 года в нейтральном статусе. Спортсмены, выступавшие под нейтральным флагом в сезоне-2018, могут оформить заявку в упрощенном порядке.

Таким образом ВФЛА в организованном порядке готовит спортсменов к участию в международных соревнованиях под нейтральным флагом.

Большой спорт — это элемент глобальной политики. Отказ спортсмена от участия в международных соревнованиях под флагом своей родной страны — это ПРЕДАТЕЛЬСТВО.

Впору вспомнить слова Тараса Бульбы: «Я тебя породил — я тебя и убью!»

Конечно, этих спортсменов — предателей Родины убивать никто не будет. Нет ни в уголовном кодексе такой статьи, ни наша мораль этого не позволит. Это на войне предателей расстреливают без всякой жалости. В мирное время это недопустимо.

Но от этого предательство не перестает быть предательством. И отношение российского общества к этим якобы «нейтральным спортсменам» должно быть соответствующим.

Спортивные соревнования международного масштаба — это арена, на которой отстаивается честь страны. Эти же граждане, исходя из своих меркантильных интересов, отстаивать честь страны отказались.

Это означает, что они выбрали белый флаг — флаг, под которым сдаются без боя на милость врага.

Сегодня они под белым флагом идут на милость врагов России. Но завтра они могут быть подвергнуты любым унижениям. Любую победу у них отберут, так как быть победителями достойны американцы, канадцы, англичане и прочие другие шведы. Но никак не эти русские, за которым уже никакое государство не стоит. И незачем с ними считаться — пусть обижаются на себя.

И на Родине к ним отношение должно быть соответствующее. Если ты не ПАТРИОТ, то извини, условий для дальнейшей карьеры тебе ни государство, ни общество создавать не будут. И на премиальные от государства эти «нейтральные спортсмены» рассчитывать не должны. А к молодежи, к подросткам и младшим школьникам их и близко подпускать нельзя, потому что они своим жизненным примером будут воспитывать все новых и новых предателей Родины.

По завершению карьеры, если они захотят работать в качестве тренеров, то это должно быть исключено. Пусть едут по заграницам в поисках работы, чтобы заработать на кусок хлеба. Вот этого они достойны.

4
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: