Платошкин сравнил Ельцина с Путиным и сделал вывод не в пользу последнего

Ельцин и Путин

Николай Николаевич сообщил, что при всей своей управляемости, особенно в последний период президента, иногда Ельцин проявлял принципиальность, которая и не снилась нынешнему главе государства.

В частности, именно он наплевал на мнение окружающих его либералов и американских советников и позволил сформировать правительство Евгению Примакову, причем на его условиях, выкинув из него Чубайса, Кудрина и Набиуллину. Поскольку это было непременным условием его премьерства.

Просуществовало правительство Примакова, Маслюкова, Геращенко около 9 месяцев, но за это время экономика России стала восстанавливаться и начался ощутимый рост. После того, как Ельцин увидел экономические успехи, то отправил Примакова в отставку и власть по новой захватили либералы, которых Путин вернул обратно.

И теперь довольно странно звучали его оправдания по поводу переназначения правительства Медведева в том, что новым министрам придется около двух(!) лет вникать в суть происходящего… Сравните, 9 месяцев на переход экономики к ощутимому росту, и 2 года для того, чтобы только понять, где они находятся!

В соседнем Казахстане Назарбаев безжалостно отправил в отставку правительство, допустившее снижение жизненного уровня граждан и затем ушел в отставку сам. Я не призываю нашего президента уйти в отставку, но правительство надо было поменять еще вчера… И приступить наконец к системным реформам – пока еще не стало слишком поздно!

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Обсуждение публикации

  1. Их Сравнивать нельзя Один старший и целенаправленный предатель с бестолковой командой, его коллективчик, принимал в стаю не всех подряд. ВВ Путин сильно отличается от лже-коммуниста. Все это в комедии «Святое братство или Блатная жизнь богемы».

    0
    1. Во-первых, говорить нужно только от себя. Судя по сказанному, вы сам себе президент; осталось за малым, сварганить государство. Ну что же, если удастся — Бог в помощь.

      0
    2. А вы уверены что всё знаете? Если Путин обострил обстановку значит это было надо. Тем более что он сказал, что запаса прочности у страны лет на 10 хватит. Тогда для чего? А вам не показалось странным, что сразу после нового года в 33 регионах страны была обезврежена подпольная сеть по производству оружия и взрывчатки. В стране готовился переворот и не только в Москве и Питере. И ему нужны были народные волнения, (А ведь именно заговорщики этого и добивались сея смуту). То что заговорщики засуетятся было очевидно,, сразу пошли команды по всем каналам, вот и засветились Вот как полностью зачистит всех, так и можно будет ждать перемен. И ещё, то что НАТО стянуло войска к границам, это тоже в ожидании беспорядков. Что бы прийти на помощь заговорщикам. Так что не будьте наивны.
      Всё идёт по одному и тому же сценарию, Точно так же и в других странах свершались .
      перевороты. Только зря они это затеяли. Они не учитывают, что это не какой то лох, а офицер КГБ, Да, он никогда не применит ЯО, а в мультики они не особо верят. И границу они сейчас прощупывают тоже не просто так. А вам лучше успокоится пока. Нам остаётся только ждать.

      0
  2. Это сравнение — либо провокация, либо глупость. Глупость слишком очевидная — значит провокация. Только вот вопрос: — для чего? У Путина достаточного ума, чтобы держаться за «место» — значит у него есть план, который нуждается в Путине.

    0
      1. Тогда бы вы жили как мы в 90-е на 5,5 доллара, и на гуманитарных ножках буша, которые почему не отдавали, а продавали нам. И то что вы пусть не богато живёте, но хоть по помойкам не лазите, надо спасибо сказать, надеюсь поняли кому.

        0
  3. Ситуация в России хуже не придумаешь, правительство, госдума и президент сделали всё, что бы в стране обстановка накалилась до массовых погромов, как в Якутии. Все помнят изречение — из искры возгорится пламя… Это может произойти в любую минуту, особенно с подачи недоброжелателей, мечтающих развязать ядерную войну…

    0
  4. – Что касается господина Платошкина, я с ним всего лишь один раз встречался в дискуссии в телевизионном эфире, и мне он сразу не понравился. Странная у него позиция. Человек работал в МИДе: в козыревском МИДе, работал при других министрах иностранных дел, в том числе в эпоху Ельцина, когда проводилась предательская политика, сдавались наши интересы. И он молчал. И вдруг как чертик из табакерки он возник в прошлом году, и ему дается эфир на всех телеканалах. При этом он говорит в принципе правильные вещи, с которыми можно согласиться. Но у меня возникает вопрос: а почему не дают слова Юрию Юрьевичу Болдыреву, который, я думаю, выступил бы не хуже, да уверен – и лучше Платошкина? Почему не дают слова другим видным деятелям оппозиции? Почему именно Платошкин? На это можно ответить стихами Владимира Владимировича Маяковского: «Если звезды зажигают – значит – это кому-нибудь нужно?..» Да, я утверждаю, что Платошкин – это человек, получивший санкцию Кремля на то, чтобы вещать правильные вещи с экрана телевизора. А потом его будут использовать в разных политических сценариях и игрищах. ( Виктор АЛКСНИС )

    0
    1. Платошкин изнутри знает всю систему, потому он говорит с сознанием дела, а не словоблудием. Главное, что сделал правильный вывод, в отличие от Вас, sergey

      0
  5. Очевидно, проблемы у большинства населения резко возрасли.
    Нельзя, до бесконечности, все валить на Горбачева и Ельцина.
    Цена их ПРЕДАТЕЛЬСТВА не вызывает сомнения.
    Но, и за почти двадцатилетнее правления В.В. Путина следовало ожидать
    хоть какого-то «сдвигу» в промышленности, в том самом ВВП, в улучшении
    благосостояния народа.
    И, все-таки на сегодня, я не вижу достойной смены действующему президенту.
    Не выбрать бы очередного Горбачева или Ельцина.

    0
    1. Изменений много, только мы многое не знаем. Ну например, БРИКС осталось увеличить свою долю в МВФ всего на 0,11%. и мы получим право вето, которое имеют только США и ЕС, Тогда сможем блокировать все драконовские требования которые диктует МВФ всем членам МВФ в интересах США и ЕС, Путин меняет это мироустройство. сложившееся после распада СССР. . Без лишнего шума. На Западе это поняли давно, отсюда такие истерики.

      0
  6. А я в Платошкине чувствую фальшь. Это трудно объяснить. Именно такое же чувство испытывала к Ельцину,как только увидела его на экране. Даже с друзьями поругалась, они от него без ума были. У Платошкина наигранный, неестественный смех. А глаза при этом холодные и недобрые. Он не тот за кого себя выдаёт. Это мои ощущения, а я им больше доверяю, чем словам которые говорят.

    0
  7. Сравнение ради восхваления Примакова.
    Примаков в свой кабинет не включил Кудрина и т.д., печатал девять месяцев рубли, коими и платил зарплаты и пенсии. За девять месяцев его прибывания на посту главы правительства рупь подешевел на 39%. Вот и все достижения!

    0
    1. Д**ил ты. Он пенсии народу платил, а эти уроды и ворьё её отняли. И рубль не растёт, а только падает и не на 39%. Ни один шакал от власти не развернул бы самолёт над Атлантикой, кишка тонка, как и у гаранта конституции, чтобы ответить на уничтожение наших самолётов и людей. Только языком молоть может, да мосты строить, никому не нужные за такие деньги. Балабол, не отвечающий за свои слова. Про деге**рата, возглавляющего правительство я вообще не говорю. Или тоже выдающийся политик и хозяйственник?

      0
  8. Я не в Платошкине вижу некую фальшь, а в некой непонятной мышиной возне правительства. Где перемены, или перемены составляют в постоянной перетусовке губернаторов которые обезумев от власти воруют миллиардами. Или подьёмы цен на коммуналку, да и на все аспекты жизни короче, и с какого такого перепугу?Когда это прекратиться в конце концов?

    0
    1. А кто кандидатов на пост губернаторов выдвигает, вы в курсе? Так они все выдвиженцы партий.
      И по закону именно от победивших парти рекомендуются губернаторы. Ну и с кого спрашивать?
      Выходит партии подсовывают коррупционеров, И что остаётся делать президенту, если он посмотрел как работает этот выдвиженец и выкидывает с кресла.
      Мэров и депутатов тоже выдвигают партии. Так может партии пора за задницу брать? Почему они у себя такой гшадюшник развели? Их выдвиженцев не успевают сажать. За 3 года более 400 депутатов только посадили. Из них самовыдвиженцев то практически нет. Более 3000 мэров,губернаторов и глав муниципалитетов.
      Ну и что с этим делать?

      0
  9. Можно спорить, который из них лучше/хуже. Разница только в одном: Ельцин пришел на популистской волне, и от него МНОГОГО ждали. Тем более жестоким было разочарование. А от Путина большинство не ждало ничего и не ждет, поэтому и разочаровываться не в чем, Потому и терпят по принципу «Плетью обуха не перешибешь, от царя-супостата не уйдешь».

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: