Пятница, 22 марта 2019 года

Герой России Кириенко попал в немилость, поскольку рейтинг президента при нем резко понизился

13 12.1k

Сергей Кириенко

Сергей Владиленович Кириенко, чей клан в течение последнего года-полутора фактически контролировал всю внутреннюю политику России, угодил в опалу из-за падения рейтинга Путина с 65% в марте 2018 до 32% (по данным ВЦИОМ).

В условиях внешнего давления, падение доверия россиян к главе государства более чем в два раза за столь короткий период, иначе чем катастрофой не назовешь! Конечно, валить все на Кириенко не совсем верно, в своих бедах виноват сам президент, нарушивший свое слово, но всегда нужен крайний, поскольку обвинять самого себя никому неохота.

И еще, президент настолько оторвался от жизни россиян, что когда федеральные чиновники собрались с духом и ознакомили его с реальным рейтингом, то у него поднялись брови и он вызвал к себе «серого кардинала» Сергея Кириенко. Какая на встрече происходила пантомима, мы никогда не узнаем, но на различных телеграмм-каналах сообщают, что Сергей Владиленович с тех пор пьет лекарства.

Но беда, как мы знаем, никогда не приходит одна! Кириенковский инкубатор молодых управленцев «Лидеры России» проходивший в Сочи, на этот раз не удостоился посещения ни Путина, ни Медведева, ни других высших лиц государства. Там отметились лишь «чикагские мальчики» вроде самого Кириенко, главы Сбербанка Грефа и их друга ректора РАНХиГС Мау. Ну и врио губернатора Санкт-Петербурга Беглова, которого усиленно толкают в губернаторы.

Но хотя команда Кириенко давно сидит в Петербурге, пытаясь протащить Беглова в губернаторы, не надо забывать, что этот город – колыбель революции в России и протолкнуть вариант, как в Приморье с Кожемяко, здесь вряд ли получится. Кстати там Кириенко сработал грубо, непрофессионально и засветился по полной, в очередной раз подставив своего шефа. И если раньше президент прикрывал его своим авторитетом, то теперь он усох, как шагреневая кожа и прикрывать надо его самого!

61

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

13 комментариев

  1. Интересно чего этот «герой» совершил героического? Как обесценилось властью это высокое звание…

    39

    0
  2. алекс ::

    Еще один ряженый (герой) страны! За какие такие заслуги и что оно героического для страны сделало-что мы из ямы так и не можем выползти?А совесть стыд не тревожит?

    36

    0
  3. Александр Федотов ::

    Как же так получается. Верно служил Ельцину, потом много лет Путину… Герой! А вот не угодил…!

    6

    0
  4. наталья ::

    Он у нас звался «киндер-сюрприз» при Ельцине. Вспоминается цитата из «Горе от ума» про него: » Во первых угождать всем людям без изъятья
    Хозяину, где буду жить.
    Начальнику, с кем буду я служить
    Швейцару, дворнику, во избежанье зла
    Собаке дворника, чтоб ласкова была

    11

    0
  5. Valeri L. ::

    Если такое высокое звание присваивается «киндер сюрпризу», дружок Чубайса, — это развал, дефолт, нищета народа, вот их достижения, то это звание «Герой России», временно отменить.

    7

    0
    • Никогда не верил ни одному слову этого господина.Хватка у него бульдожья но ума не хватило предотвратить дефолт.Возможно он ценный управленец ,но героя то с какой стати.Для меня да и для других он не приемлем в администрации высокого начальника,И напрасно Путин ему доверяет, подставит похлеще дефолта.

      4

      0
  6. Алекс ::

    Меня не столько удивляет падение рейтинга, а с каких щей такой высокий рейтинг при такой ущербной антинародной политике

    2

    0
  7. Эдуард Криксунов, 82 года, Москва ::

    Под дефолт его подставили тогда Ельцин с Черномырдиным! А сейчас его подставил сам Путин! В своих бедах виноват сам президент! «Неча на зеркало пенять, коли рожа крива!! Страной надо заниматься: всё запущено! «Кто везде — то нигде»! Путин сейчас достойный кандидат в Президенты Крыма!

    2

    0

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: