Воскресенье, 24 марта 2019 года

Жалкая попытка СПЧ заблокировать закон Клишаса в Совете Федерации обречена на провал

0 3.0k

Клишас

Почему жалкая? Потому что у Клишаса и ему подобных в руках деньги и власть, а у нас лишь обостренное чувство справедливости.

Совет по правам человека при президенте России сделал попытку достучаться до сенаторов и убедить их отклонить законопроект о наказаниях за фейковые новости и неуважение к власти. При этом сами правозащитники не верят в благополучный исход своей собственной инициативы, поскольку инициаторы законопроекта могут попросту проигнорировать заседание СФ.

Я, наверное, открою секрет Полишинеля, если скажу, что подобные резонансные законопроекты вначале согласовываются в администрации президента и их поддержка в парламенте, является чистой формальностью. Конечно же это лишь мое субъективное мнение, может Клишас не спал ночами, придумывая данный закон, заставляющий нас возлюбить власть… (смешно).

А так, ничего не меняется под Луной… После того, как чиновники досыта хлебнули из бюджетной кормушки и деньги стало некуда девать, то им стала нужна власть над душами! А поскольку народ видит все их нравственное ничтожество и моральную деградацию, то ему надо заткнуть рот.

Если в СССР власть имущие сами исповедовали государственный аскетизм (хотя жили гораздо лучше рядовых граждан), то народ намного спокойнее относился к ограничению свобод и к цензуре. Но сегодня что-то подобное вряд ли возможно… Полуколониальная российская экономика, основанная на архаичном «Вашингтонском консенсусе», давно дышит на ладан и мне непонятно спокойствие Путина, у которого из рук буквально вырывают бразды правления Россией.

Если обратиться к истории, то олигархат всегда боролся за власть и подавлять его приходилось довольно жестко. Однако это удалось и Ивану Грозному, и Петру I, и конечно же Сталину, но едва лишь к власти пришел алчный и трусливый генсек Горбачев, как страна попала под власть олигархата и была обречена.

Подобный случай произошел в Польше в 19 веке, олигархи захватили власть, и страна перестала существовать в прежних границах. И если сейчас Путин не найдет в себе силы начать жесткую зачистку олигархо-чиновников, то Россию может ждать участь СССР, хотя надежды на него остается все меньше!

34

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: