Воскресенье, 24 марта 2019 года

Проханов с горечью заметил, что нынешняя элита пытается идеализировать Ельцина и превратить его в символ свободы

2 1.7k

Конечно, граждане, родившиеся в СССР, понимают, что это далеко не так и помнят все ужасы 90-х, количество жертв которых сопоставимо с участием в Великой-Отечественной войне.

Но молодежь не помнит лихого безвременья и продажности высшего руководства России, вследствие чего к нашей стране относились пренебрежительно, а американский посол ногой открывал двери в кремлевские кабинеты. Проханов убежден, что нынешняя элита считает его национальным героем и желает увековечить его память, открывая Ельцин-центры и называя улицы и площади в его честь.

И их можно понять, все, что они смогли «прихватизировать» на залоговых аукционах, сделано именно благодаря Ельцину. И когда Путин пришел к власти как его преемник, обязательным условием его прихода было условие о незыблемости итогов приватизации 90-х. Пока президент соблюдает обещание и даже заявляет, что так будет всегда! А его придворный летописец Сурков пишет статьи про «Долгое государство Путина», уверяя нас в его незыблемости.

Но мне все же представляется, что он выдает желаемое за действительное. Основу путинской вертикали составляет именно он сам и стоит его убрать, как противоречия разорвут ее на части.

Но вернемся к Ельцину, при наличии интернета слепить из него национального героя вряд ли получиться. Одно лишь его выступление в американском парламенте, где он заискивающим голосом призывал Бога хранить Америку, ничего, кроме неприязни не вызывает. Как к Ельцину, так и его последователям!

15

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

2 комментария

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: