Пятница, 22 марта 2019 года

По заявлению Глазьева, расхищение в банке «Открытие» проходили под непосредственным контролем ЦБ

31 36.8k

Глазьев и Пронько

Экономический советник президента академик Глазьев, в интервью Царьграду сделал сенсационное заявление, масштабные хищения в банке «Открытие», перед которым меркнут все остальные коррупционные схемы, проходили при непосредственном участии специалистов ЦБ.

Меня лично больше всего интересует роль во всем произошедшем Эльвиры Набиуллиной, которая ни сном, ни духом не ведала, что творится во вверенном ей главном российском «мегарегуляторе». Или все-таки ведала?.. Она все же держит своих подчиненных в железных рукавицах!

Также утверждается, что в этой темной истории принимали участие нынешний экс-министр Улюкаев и глава «Роснано» Чубайс. И если первый сидит за взятку, то второй пока еще на свободе. Впрочем, оценку этому казусу надеюсь даст следствие, а пока в розыск объявлен Евгений Данкевич, бывший глава правления банка «Открытие», который скрылся в Израиле, а его подельник Минц в Лондоне.

И это уже не коррупция, а целенаправленные действия, направленные на подрыв экономики России. Если и дальше так будут воровать, то никаких бюджетных денег не хватит, даже если пенсии россиянам отменить совсем!

Если до этого президент упорно не обращал внимание на действие Эльвиры Набиуллиной, целенаправленно разрушающей российскую промышленность, то после возбуждения уголовных дел против сотрудников ЦБ, наверняка на свет вылезут многие нелицеприятные факты и возможно что-то изменится в лучшую сторону.

Подобного коррупционного скандала в России еще не было и сейчас появляется возможность расправится одним махом со всей либеральной гоп-компанией. Но если кто-то попытается замять коррупционный скандал, то это может спровоцировать народные протесты, а этого конечно же никто не хочет. И в первую очередь президент.

135

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

31 комментарий

  1. Мне, как и большинству граждан России (я думаю), надоело смотреть и слушать демагогические дебаты об искоренении коррупции во всякого рода обсуждениях, которая разъедает наше общество со страшной силой. Всеобъемлющая коррупция и залоговые аукционы 90-х годов породили такие проблемы жизни людей как: немыслимое расслоение на сверхбогатых и сверхбедных, всеподкупную правоохранительную систему, обособленную, почти коммунистическую, жизнь в обеих столицах за счет остальных территорий страны, нечистоплотность избирательных комиссий, использование административного ресурса и пр.
    Совершенно очевидно, что результатом всех этих дебатов о коррупции является пустой выхлоп, так как почти все обсуждающие и руководящие кровно не заинтересованы в решении корневой проблемы — незаконного обогащения. Я считаю, что причиной почти всех бед нашего общества является не коррупция, а отсутствие законодательного запрета на незаконное обогащение, порождающее ее. Только отсутствие этого запрета позволяет утолять неистребимую тягу людей к наживе любой ценой. Поэтому бороться надо не со следствием, а с причиной. В связи с этим без введения в действие положений ст.20 Конвенции ООН о противодействии коррупции (незаконному обогащению) ни о какой борьбе с этим явлением в нашей стране не может быть и речи. Часто упоминаемая нашим президентом фраза о необходимости стабильности в нашем обществе при сохранении возможности тотального воровства отдаляет перспективу справедливой жизни в нем и, как следствие, может привести к серьезным потрясениям. Законодательное введение в действие положений указанной статьи накроет коррупцию (незаконное обогащение) «медным тазом», так как после нескольких показательных судебных процессов над жуликами и ворами по всей стране у остальных хапуг моментально пропадет стимул к такой наживе. И еще. За незаконное обогащение должен отвечать каждый гражданин РФ, а не только чиновники и депутаты. Тогда не нужно будет искать того, на кого жулик оформил свое незаконно приобретенное имущество и тратить кучу времени на обсуждение «роскошных» проблем.
    Теперь о госдумах и избирательной системе. Я думаю, что наш народ сегодня уже утвердился в мысли, что такие госдумы ему не нужны. Они дискредитировали себя кучей несоответствий требованиям избирателей (балаганом, «кнопочными скачками», продажей мандатов и т.п.). Последнюю думу нужно распустить с передачей ее полномочий действующему Президенту (вопрос решается референдумом). Избирательная система по партийным спискам тоже дискредитировала себя. Одна купля-продажа мандатов чего стоит. Надо перейти на одномандатные округа. Тогда куча всевозможных партий будет бороться за один единственный мандат. И флаг им в руки.
    Об офшорах. Жулики всего мира когда-то объединились и придумали их в качестве лазеек («люки-лазы») для, так сказать, законного воровства, аргументируя это гарантией безопасности нажитого «нелегким» трудом от возможной нестабильности в стране проживания. За такого рода гарантией пусть обращаются к богу или открывают их на Луне. С помощью ООН надо повсеместно ликвидировать эти « раковые образования», а если не получится – законодательно запретить их использование юридическим и физическим лицам РФ.
    Несколько слов о реституции. Так называемые ошибки 90-х (залоговые аукционы) надо исправлять. Справедливость надо восстановить по крайней мере в отраслях, связанных с добычей и использованием природных ресурсов. Неплохо было бы, наконец, ввести ренту от их использования на каждого гражданина РФ (как это сделано в некоторых странах). И еще. Как известно, добыча и использование природных ресурсов сопровождается негативным воздействием на флору и фауну. Поэтому все компании, занимающиеся добычей и использованием природных ресурсов, должны регистрироваться по месту своей деятельности. Тогда поступающие от них налоги будут использованы на компенсацию нанесенного природе и человеку ущерба на этих территориях, а не на обогащение далеких от этих мест столиц.
    Немного о банковской системе. В ней уже давно требуется проведение чистки (мойки, «зачистки»), т.к. ее львиная доля с самого начала выполняет функцию всероссийской прачечной. Кроме этого эта система специально расширяется выше всяких норм для бесперебойного обналичивания и увода средств в офшоры. Некоторое время назад, после ужесточения требований к процентным ставкам по кредитам, банки (с устойчивой страстью к наживе) решили выдавать кредиты по одному паспорту (но под высокий процент, дабы не потерять привычную доходность). А паспорта имеют граждане РФ с 14-летнего возраста. Среди них есть пьяницы, несмышленыши , психические больные и прочие неадекватные люди. А так называемый регулятор (ЦБ) все это безобразие видит и не реагирует должным образом . Имитация борьбы с так называемыми недобросовестными кредитными учреждениями продолжается и сегодня. Опять спасают некоторых. Иначе (см. начало абзаца) нельзя, это же кровеносная система страны. Только кровь в ней течет с черно-серым оттенком.
    Учитывая вышеизложенное, считаю, что ради кардинального улучшения жизни россиян необходимо провести референдум со следующими вопросами.
    1.Согласны ли Вы с введением закона РФ о незаконном обогащении в полном соответствии с положениями си.20 Конвенции ООН?
    2.Согласны ли Вы с проведением в стране реституции (восстановлении справедливости путем возвращения народного достояния, захваченного с помощью махинаций) и введением ренты на каждого гражданина РФ от использования природных ресурсов?
    3.Согласны ли Вы на ликвидацию с помощью ООН офшоров или на законодательное запрещение их использование юридическим и физическим лицам РФ?
    4.Согласны ли Вы на роспуск Госдумы и передачу ее законодательных полномочий действующему Президенту РФ?
    5.Согласны ли Вы на изменение избирательной системы, исключив из нее выборы по партийным спискам и введя выборы по одномандатным округам?
    Предварительно можно было бы провести интернет-референдум зарегистрированных пользователей в России (граждан РФ).
    Суконников Е.А.
    Г.Самара

    38

    1
  2. Valeriy Bondarik ::

    ,,, З Д Р А В С Т В У Й Т Е ,,,

    НЫНЕшняя, Т.Н. «власть=МАСТЬ» России —
    вот КТО Основной ВРАГ России !!!
    ««««««««««««««««««««««««`
    _ДОЛОЙ — НЫНЕшНИХ…правящИХ…ПАРАЗИТОВ !
    Вот Такой Клич НЫНЕ — Слышен над ВСЕЙ страной !
    ДОЛОЙ паразитов ! ДОЛОЙ ! ДОЛОЙ ! ДОЛОЙ !!!
    * НЫНЕшние, правящие «российские-КОНЮШНИ» —
    С М Е Р Д Я Т и…ВОНЕЯЮТ ! ТАМошние ЧЛЕНЫ —
    своими делами («ЗАКОНАМИ») — Россию РАЗРУША[разграбля]ЮТ !
    *** Пора в России — НЫНЕшнюю «власть=МАСТЬ» Менять !
    *** Пора Россию — от НЫНЕшнИХ…ПАРАЗИТОВ — Очищать !
    *** Пора в России — НЫНЕшнИХ…Срочно Свергать !!!
    — — — — —
    Ничего ни к кому личного ! — Благодарю.
    = = = = =
    С уважением — Валерий Бондарик.
    Эдмонтон. Канада. 15-2-19.

    7

    0
  3. Борис ::

    Очень правильное и аргументированное заявление. Полностью поддерживаю,народ лбворован,пенсии _верная дорога к голодовке пенсионеров,повышение демографии-попытка оигархов заполучить через 18 лет новых рабов для выкачивания из этой страны ресурсов ,набить карманы и смыться в туманный Альбион! Кстати,почему не в Канаду?

    12

    0
  4. А в Китае идет охота лис (это кто вывел за рубеж деньги )и Они честно возвращают денежные средства обратно на Родину и по своему согласию садятся в тюрьму . А что в России так нельзя сделать .

    16

    0
  5. Как будто сам президент не в курсе, чем занимается его подруга и ставленник Набиуллина и его кровные собратья во главе с супер ненавистным всей Россией Чубайсом. Странные вы все люди, ей богу.

    31

    0
  6. Борис ::

    т.е. получается что ЦБ — Преступное сообщество, а Наибулина — Лидер, которого скоро посадят по Новой Уголовной статье !?

    17

    0
  7. Вельзевул ::

    Во власть то в России сляпая!!!Ничего не видит, ничего не слышит!!!Может только с собственного народа три шкуры драть!!!Какие то брательники Ананьевы тожить за ТРИ ДНЯ 400 миллиардов сперли!!!И ничего, в Лондоне на них нехило живут!!А ВСЕ россияне их украденное бабло ПОГАШАЮТ!!!Наебулина — та еще ********!!!Забыли, как ее первый зам то оказался гражданином Франции и сбег туда с 40 миллиардами!!!А мы все должны ЗА НИХ платить!!!На **** нам такая власть и такой Банк российский???

    6

    0
  8. Hcylahkim ::

    Прямо, как в том анекдоте про Петьку, который с японцами в карты играл — Во тут то мне карта и попёрла!

    Это же всего лишь страница какого-то неизвестного сайта, с не проверенной и ни чем не подтверждённой информацией, у которого попёрла карта благодаря доверчивым, как те японцы из анекдота, читателям и комментаторам.

    ФЕЙК!

    1

    2
  9. Очень грамотно, со знанием дела, приветствую такие публикации. Вот только они не имеют положительных последствий как обычное сотрясение воздуха, поскольку не имеют конкретного адресата.Создайте свою партию, движение или адресуйте все это уже известным организациям: КПРФ, ЛДПР, Открытой России, Яблоку , Навальному и т.д. Интересно, кто согласится включить эти деловые предложения в повестку своих текущих действий?

    1

    0
  10. Михаил ::

    А у нас счет блокнули без причин, счету 3 недели было!!! Сломали весь бизнес Это «Открытие и бин.!!! Весь бизнес под откос пустили!

    0

    0
  11. ОДНАКО ::

    Ну, этому «горячему парню» за 50.
    Да и такой он и «горячий».
    Где этот «горячий» был в 1991 и 1993 годах, когда убивали советскую власть?
    А недавно, на ссесии ПАСЕ, хохлобандеровец толкнул журналистку Скабееву.
    Наш «горячий парень», вместо того, чтобы дать салоеду в рыло, начал вопить — ПОЛИЦИЯ ! ГДЕ ПОЛИЦИЯ ?!!
    В общем, такой же герой, как трусливый Зюгашка; которого, возможно, он хочет подсидеть — дедушке 75 годков, уходить не хочет, а возглавить парламентскую партию — ХОРОШИЙ КУШ.

    0

    0

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: