Четверг, 18 апреля 2019 года

Экономика России не растет потому, что этого ей не дают делать ЦБ и Минфин, возглавляемые Набиуллиной и Силуановым

11 44

Набиуллина и Силуанов

Центробанк и Минфин РФ создали условия, при которых экономика России не может развиваться в принципе, а способна лишь тихо стагнировать.

Я уже неоднократно писал, как они этого добиваются:

— это и поднятие ставки ЦБ выше порога рентабельности производства,
— и отказ от поддержки рубля (что является прямым нарушением ст. 75 п. 2 конституции РФ),
— и скупка валюты почти на ₽3 млрд в день, и многое, многое другое.

К сожалению, надо констатировать, что Путин поставил все на либералов, и проиграл! Предательство – это норма жизни либерального сообщества и президенту предстоит до дна испить эту горькую чашу. Прежде всего, в свое время он слишком доверился Кудрину, и даже называл его своим «добрым другом и товарищем».

Но «добрый друг и товарищ» вовсе так не считает и не отвечает своему визави взаимностью…

Наоборот, он начал обвинять президента в том, что в течении 10 лет экономика России практически не росла, поскольку рост на 1% в год – это стагнация! При этом то, что в данной стагнации повинен именно он, Кудрин благоразумно умалчивает.

Путин добровольно загнал себя в ловушку: либо ему надо признать, что курс, которым мы движемся губителен для России, либо и дальше скрипя зубами наблюдать, как экономика неумолимо разрушается, а россияне нищают. И пока к сожалению, президент не может признать очевидного и надеется, что все само собой рассосется.

Как внезапная беременность. Но Россия «беременна» реформами уже очень давно и роды могут происходить долго и мучительно!

Хотя повторения 1917 года (либо возврата в 90-е) не хочет никто, и поэтому президент должен наконец принять выстраданное решение. И зачистить ЦБ и Минфин от компрадоров и предателей!

108

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

11 комментариев

  1. Valeriy Bondarik ::

    ,,, З д Р а В с Т в УЙ т Е ,,,

    ~~~ Правящие ЧЛЕНЫ…~~~

    _ КТО ныне Враги России ?
    ЭТО — её правящие Ч Л Е Н Ы !
    Эти ПАРАЗИТЫ = компрадоры,
    ЭТИ — НЫНЕ правящие — ЖУЛИКИ-и-ВОРЫ !

    _ Нужны Обвинительные Приговоры !
    За этИХ — НЫНЕ правящИХ…ПАРАЗИТОВ —
    Должны (Ради России !) — ВЗЯТЬся Прокуроры !
    a Vova — СЛАБак…ведёт ЛИШЬ разгоВОРы…

    _ Медведевы,набиуллины, силуановы, кудрины,
    ВСЕ эти ПАРАЗИТЫ — ВРЕДны для страны !
    От власти ОНИ — Должны быть Отстранены !
    ТАКИЕ быть во власти НЕ должны ! ОНИ — ВРЕДны !

    _ НЫНЕшние ЭТИ…Т.Н. «российские» правители,
    ЭТО внутренние «ГЛИСТЫ» = ВРЕДители !
    ОНИ — Изнутри Россию (ВСЯЧЕСКИ) разрушают !
    А «Их-величество» Vova…что — ЭТОГО «не» понимают…
    А может-быть «Их-величество» — ИХ…»крышуют»…

    _ Путин ОШИБКУ Великую ДОПУСТИЛ,
    В том, что он ИХ…у власти ОСТАВИЛ !
    ВСЯ ЭТА СВОРА и Dimon — П`ШЛИ ВОН !
    Вот Так — Должен был Сказать — во время Он !

    _ НО…оказался СЛАБ «гарант» — НЕ решился !
    Вот В ИТОГЕ и…Имиджем и Доверием России —
    Реально, ПОВСЕМЕСТНО — Увы…Лишился …
    Но…Пока Ещё у Власти — Вова Сохранил,ся…

    _ ИХний КЛАН — КОГО Он (по Ошибке) оставил…
    В итоге Путина — В…@@@@кАХ…Выставил(i)…!
    И если Он — в Ближайшее Время — за ИХ не Возьмётся…
    То, БЛАГОДАРЯ ИМ…ему РАССТАТЬСЯ с Властью,
    Уже С А М О М У (бай-бай—Vova…) — 100% — Придётся…!!!
    ««««««««««««««««««««««««««`[42-110]` ` ` ` `
    Ничего ни к кому личного, так —
    мысли мимо П Р О Х О Д Я Щ Е Г О…
    * Хорошего Вам (ВСЕМ…) настроения ! — Благодарю.
    = = = = =
    С уважением — Валерий Бондарик.
    Эдмонтон. Канада. 05-02-19.

    P.S. Что…кое-кто не согласны…?
    —> Ну так…Пожалуйста — Аргументируйте…Почему ?!

    4

    0
  2. ***
    Громы в уши, крики в души, —
    гнев большой — с небес вода, —
    на земле не стало суши:
    мироеды и кликуши
    казнены — был день суда! —

    Сам Господь в рабочей блузе,
    поднимал затвор на шлюзе.

    7

    0
  3. … а сколько таких, с амплуа клоунов, оккупировали власть и в центре, и в регионах? Не пора перекрыть им липкую малину привилегий — полный пакет коммунизма за активную трудовую… имитацию… на деньги, недоплаченные учителю или пенсионеру. Слово материально. И особо неприкасаемым следует рекомендовать счётчик учёта не воды, но… демагогии. И установить его прямо на… разговорное отверстие: в каких объёмах наблудил языком, — ступай в налоговую службу и оплати за вред, нанесённый социально политической экологии. Четверть века «гапонят за народ» и что? — Пора о душе задуматься, о вечном! А не как вернуть из-за кордона папины фабрики, и как скоро предоставят под задницу представительское авто. У человека мозги начинают заплывать жиром, вплоть до мании величия, когда он перестаёт крутить педали велосипеда или когда ему мало дают сдачи по морде, в исторические периоды «думских разборок…».

    «Править — значит не властвовать, а исполнять обязанности» /Сенека/.

    3

    0
  4. «Газета Ру» СОБЫТИЯ ДНЯ от 21.07.2017
    Цитата: «Почти половина россиян видят положительное влияние от работы Госдумы».

    Значит, вторая половина населения страны рассматривала работу своих представителей в законодательном корпусе без розовых очков.
    При таком развороте депутатского самолюбования и эйфории от успехов собственного «порожняка», есть особое мнение народа созидающего. Как то: подогнать к парадному подъезду Государственной Думы РФ автобусы специального назначения, и всю эту придворную камарилью отправить на возрождение промышленности и сельского хозяйства Забайкальского Края, Богом забытого, и реформаторами разрушенного.
    Лидерам партий и фракций вручить именные кирки и лопаты, с обязательной подробной инструкцией, как пользоваться данными инструментами.

    6

    0
  5. Большинство «народных слуг» идут во власть ради своих личных интересов. Иначе откуда на нашу голову свалились десятки и сотни продажных губернаторов и мэров, чиновников от правосудия и прочие структуры и аппараты их управления и подавления, плюс откормленные с барского стола орды «беспристрастных»… газетчиков? И всю эту популяцию породила и оберегает, как зеницу ока, далеко не родная и далеко не народная правящая партия «владельцев заводов, домов, пароходов», с не отвечающим за свою деятельность названием «Единая Россия». Популизм на грани цинизма. И не надо спекулировать количеством голосов на выборах и безоговорочной поддержкой трудящихся масс /глубокий пардон за клише из прошлого века/. Технологию подобных мероприятий люди давно раскусили. А причины — они все наружу, как пружины из старого дивана: навечно узаконить итоги воровской приватизации и всего криминально-сопутствующего. Не пройдёт! Страна должна и будет жить по законам социалистического государства. По непреложным и строгим экономическим планам развития. По пятилетним, если хотите. На которых она поднялась и окрепла после чудовищной бойни с германским фашизмом, и первой в мире совершила полёты в космические пределы.
    А если без лирики, то народы России требуют элементарной справедливости. Мораторий на применение высшей меры наказания /ради чиновников/ будет отменён. А падкие до денег и власти новоявленные нувориши станут считать счастьем для себя качать нефть или генерировать электричество за среднюю заработную плату в их регионе, чем… небо с овчинку. Ни грамма лжи.

    Полномочий на смену государственного строя в стране у Кремля не было.

    11

    0
  6. Нашей стране нужна сильная экономика, народу в первую очередь нужна работа. Работа с достойной зарплатой, в том поселке, селе или городе, где человек живет.

    Эта задача легко решаема, при условии, что государство забудет о разных идеологиях коммунизма, капитализма , других измах, выберет наиболее эффективную форму предприятия и начнет такие предприятия создавать по всей стране, в каждом поселке, селе или городе.

    Самым эффективным видом предприятия является народное предприятие. Такие понемногу создают коммунисты, только не благодаря государству, а вопреки. Это закрытые акционерные общества в которых каждый работник имеет акции своего предприятия и участвует в решении всех вопросов , начиная с распределения прибыли и заканчивая размером зарплаты директора и главбуха. По принципу один человек один голос.

    Конечно нужен новый закон о таких предприятиях, который четко опишет преференции , права , обязанности и ответственность. Ну так набрать профессионалов, изучить опыт наш и зарубежный и вперед.

    Речь не идет о невозможных затратах, на олимпиаду в Сочи и на ЧМ по футболу вложили в общей сложности сумму , которая в пересчете на каждого жителя России равна примерно двадцати тысячам рублей. Представьте, если в селе Ивановка живет три тысячи человек, то им шестьдесят миллионов, а городу миллионнику двадцать миллиардов.И пусть в селах сами решают какое предприятие открыть, а в городах, поселках крупных правительство. Никакой страшной инфляции не будет, так как средства будут тратится на строительство, технику и оборудование.

    Я считаю, что никаких налогов , кроме пенсионных, страховых и подоходных такое предприятие платить не должно. Государство должно иметь от десяти до сорока процентов акций и получать по ним дивиденды

    7

    0

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: