Понедельник, 18 февраля 2019 года

За свою бескомпромиссную позицию, Евгений Сатановский попал в опалу на ТВ и перебрался в интернет и на радио

16 23.0k

Евгений Сатановский

Кандидат экономических наук и директор Института Ближнего Востока Сатановский раньше частенько захаживал на огонек к Соловьеву, но сейчас эти встречи прекратились.

Не знаю, как вам, а мне Евгений Янович импонировал своими нелицеприятными высказываниями о беспределе российских чиновников. А уж его международные комментарии отличались аргументированностью и взвешенностью, несмотря на довольно резкую манеру изложения. Соловьев даже в шутку называл его Евгений Армагеддонович!

И вот «закадычной дружбе» двух представителей древнейшего народа на планете, пришел конец. При этом Соловьев, как человек подневольный приглашает лишь тех, кого ему милостиво разрешат с самого верху.

Лицемеры… А еще говорят, что у нас нет цензуры!

Понятно, что причиной стали не его международные комментарии, а внутренняя экономическая политика правительства юриста Медведева, на которую без слез и не взглянешь… Будучи экономистом, Евгений Янович понимает ту глубину некомпетентности, которую проявляют «транзитные пассажиры», непонятно как попавшие в правительство.

Причем они проявляют не просто некомпетентность, а дремучее невежество, причем воинствующее, как глава ЦБ Эльвира Набиуллина, которую терпеть не может большинство россиян. Однако непонятно по каким причинам любит президент Путин и она, наплевав на мнение народа, продолжает возглавлять Центробанк. При этом всячески саботирует любые действия, направленные на вывод российской экономики из кризиса.

Сатановский особо подчеркивает, что ее галиматья о том, что рост выше 2% может вызвать неконтролируемую инфляцию, не выдерживает никакой критики. В 2018 году рост экономики составил жалкие 1,8% (по непроверенным данным) и что, удержала? Как бы не так!

P.S. Пока Силуанова и Набиуллину не уволят со своих постов, никакого роста российской экономики не будет, можете зарубить это себе на носу.

195

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

16 комментариев

  1. «Пока Силуанова и Набиуллину не уволят со своих постов»…1)Список необходимо продолжить в томах уголовных дел.2)Сталин таких товарищей не увольнял, а наказывал по всей строгости закона. Но это всё фантазии. Народ нескоро избавится от класса эксплуататоров.

    40

    1
  2. Евгений Сатановский не может вызывать никаких иных отношений и чувств к нему, как только симпатия и глубокое уважение. Это не какой-то там пошлый и трусливый лицемер и путинский популизатор В. Соловьёв. Всегда слушая каждое выступление, высказывание и каждое слово умницы Сатановского. Здоровья ему!

    62

    1
  3. Василий ::

    Глубокоуважаемый Евгений Яныч! Мы с тобой! Здоровья и удачи в Новом году!

    48

    -1
  4. Александр ::

    Каждый четверг с 10 до 11 Соловьев с Сатановским вполне себе беседуют на волнах Вести ФМ и они на одной волне. Тезис автор высосал из пальца, соответственно всё остальное можно не читать

    12

    3
  5. Евгений Янович не раз высказывался об умственных способностей гостей Соловьева на тв. И выступал на них лишь по дружбе с Соловьевым, который на мой взгляд является одним из лучших ведущих. Конфликта нет. Скорее Яныч попросил избавить его от бесед с низкоинтеллектуальными гостями.

    9

    1
  6. ПОКА ПУТИНСКИЙ РЕЖИМ ХОЛУЕВ И БОЯР ДОЕТ РОССИИ им журналисты кто правду говорит пишет не нужны у них свои продажнык пропогандисты двойными тройными западными гражданствами холуи ПУТИНА

    3

    3
  7. Я, не раз писал, что эту либеральную мразь надо искоренить, но они так опутали президента, что он бы и не против за народ, да сети не пускают.
    Не надо забывать, кто его ставил?
    Делает вид, что меняется избирательная система, а результат предсказуемый.
    Нужна объединительная сила и выходить на референдум.
    Другого способа не вижу. Вилы народ не поднимет.

    2

    1
    • Анна ::

      На референдум? Они отказали народу провести референдум по пенсонной реформе. Ответили — у народа ума маловато.

      0

      0
  8. Ирина ::

    На днях Сатановский принимал участие в программе Соловьева по тв. Автор статьи пишет бред. Сатановский сам не горит желанием ходить на тв, он работает на нескольких работах и книги пишет, у него времени нет на эту хрень. Сатановский — не экономист. Он металлург и востоковед.
    А некоторым журналистам лишь бы что-то написать…

    3

    0
  9. Андрей ::

    Сатановский молодец .Нами управляют некомпетентные и непрофессиональные люди.

    3

    0
  10. Руслан ::

    Статья ни о чем. Е.Я. до сих пор на Вести ФМ куда его привел сам же Соловьёв. О какой дружбе конец? Что за чушь.

    2

    0

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: