Четверг, 21 марта 2019 года

На пресс-конференции Путину задали вопрос о том, чего якобы нет

0 958

ЧВК

Вчера Владимиру Путину на большой пресс-конференции был задан вопрос, имеющий два смысла. Первый: правда ли, что его личный повар Пригожин является руководителем частной военной компании (ЧВК) «Вагнер»? Второй: какие операции осуществляет эта ЧВК по всему миру?

Президент РФ ответил сначала на второй вопрос. Он сказал, что все повара, обслуживающие Президента, являются людьми военными и состоят в штате Федеральной службы охраны (ФСО). Поэтому неправильно говорить, что какой-то повар Пригожин является личным поваром Путина.

Первый вопрос он переадресовал Генеральному прокурору, сказав, что это в его обязанности входит осуществлять надзор за тем, какие организации осуществляют функции ЧВК и насколько это соответствует российскому законодательству.

Было заметно, что к вопросу о ЧВК Путин явно был не готов, т.к. его ответ прозвучал несколько смазанно и неубедительно.

Видимо поэтому его пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что в России нет ЧВК, что это запрещено законом, а речь может идти только о частных охранных предприятиях. Это заявление Пескова прозвучало вчера в ходе пресс-конференции, напомнило сегодня сетевое издание «Московский Комсомолец».

Пресс-секретарь Президента при этом задал риторический вопрос: «Как можно спрашивать о том, чего не существует?».

Но нам трудно судить о том, существует ли на самом деле ЧВК «Вагнер» или не существует? Может быть оно существует на самом деле, но не существует юридически?

А если ЧВК все-таки на самом деле существует, то не лучше ли его все-таки легализовать? — в том смысле, что принять закон о ЧВК и тогда уже можно будет говорить о том, что есть не только на самом деле, но и существует в юридическом смысле.

Не будет ли так честнее? Не будет ли так проще отвечать на вопросы, продиктованные самой жизнью?

2

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: