Путин провел заседание Совбеза по влиянию коронавируса на экономику, его новый зам Медведев на нем отсутствовал

Путин в Совбезе

То ли он пока еще не перестроился на новую работу, то ли находится в отпуске, но президент охарактеризовал положение довольно оптимистично и сказал, что при любом развитии событий средств ФНБ хватит на соцвыплаты.

Понятно, что Путин делает хорошую мину при плохой игре и при дальнейшем падении цен на нефть, средств ФНБ хватит не более, чем на год. Деньги должны работать, а у нас их складывали в кубышку и ждали мирового кризиса.

Ну что же, вот и дождались, но вместо работающей экономики, у нас лежат россыпи валюты и груды золота, которые скоро могут утратить всякую цену.

Вместе с тем, Путин довольно оптимистично заявил:

«Наши накопленные резервы, в том числе Фонд национального благосостояния, достаточны для того, чтобы обеспечить стабильную ситуацию, исполнение всех бюджетных и социальных обязательств даже при возможном ухудшении ситуации в глобальной экономике».

Между тем, валюта взлетела вверх, $ стоит 66.78 рублей, а € — 73.81 рубль. Рост экономики в Китае стремительно снижается, а ранее говорили, что если он упадет ниже 4%, то нас ждут финансовые потрясения. Теперь же он рискует вообще впасть в рецессию, которую уже окрестили «китайский ноль». Понятно, что экспортно-ориентированные экономики пострадают сильнее всего и Россия среди них лидер!

Поскольку мы продаем практически исключительно то, что откопали, либо выкачали из российских недр, то при снижении цен на сырье, нас ждут реальные проблемы, дальнейшее обнищание населения, рост цен на продукты и прочие прелести капиталистического бытия, которое регулярно сотрясают кризисы.

По всей видимости, именно это является одной из главных причин, по которым Путин решил снять с себя ответственность за Россию и перейти на работу в Госсовет… А то, чего он тут наворотил за 20 лет, пусть расхлебывают другие!

6
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: