Политические статьи

Медведев дал бодрое интервью четырем центральным российским телеканалам и одному региональному

Медведев

На этот раз разговор о том, как уверенно Россия движется в светлое будущее, с премьером вели Петр Толстой (Первый канал), Сергей Брилев («Россия 1»), Ирада Зейналова (НТВ) и Илья Доронов (РБК).

Хотя сейчас формат телеэфира поменялся и пятого участника выбрали путем ротации региональных телекомпаний. Сегодня фортуна улыбнулась Ирите Мининой — автору программы «Лично знаком» на телеканале «Томское время».

Премьер отвечал довольно уверенно (иногда ему даже хотелось поверить), поскольку по всей видимости заранее изучил вопросы. А заодно и ответы, чтобы не сморозить очередную глупость, поскольку импровизация дается ему мучительно тяжело. Вспомните его знаменитое:

«Денег нет, но вы держитесь!»

Но вопросы были вялыми и беззубыми, как в советское время про «надои молока и выплавку стали».

А я бы (как и все россияне), очень хотел узнать, кто украл 1,8 трлн рублей в 2017 году? По результатам проверок Счетной Палаты эту цифру обнародовал Кудрин. И еще много кой-чего. Например, когда мы перестанем платить дань США и слушать вредные советы МВФ!

К сожалению журналисты, все из которых настоящие профессионалы (даже непонятно чей агент Брилев), не могли прыгнуть выше «седалища», дабы не лишится государственного финансирования.

Можно констатировать, что независимая журналистика ушла в интернет, но пока еще не оформилась в нечто политически значимое и влияющее на власть, которая её попросту игнорирует.

Хотя многие популярные блогеры переходят в политическую журналистику. В пример можно привести Дудя, «исповедоваться» которому считают за честь даже такие «тяжеловесы», как Михалков, которому в интервью пришлось отвечать на довольно острые вопросы.

Но представить в гостях у Дудя Медведева, я не могу при всей своей фантазии… А вы?

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

2 Comments

  1. по сути он за Путина давал интервью, поскольку тот отказался, только выглядит это интервью, «разговором самим с собой»…да и вообще этот мужчина на Медведева с трудом похож, двойник или вообще клон(

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: