Понедельник, 24 сентября 2018 года

Пенсионная реформа закончилась, нужно жить дальше. Хотя это под вопросом

3 259

Путин с народом

Обращаясь к россиянам по поводу пенсионной реформы, Путин переступил через себя и вызвал на свою голову огонь критики.

Оппозиционеры всех мастей и расцветок получили в свои руки козырь, которым не преминули воспользоваться.

Но мог ли он поступить по-другому?

Я всё же хотел бы выступить в его защиту, зная неоднозначное отношение народа к этой злосчастной реформе и предполагая, что эту статью воспримут в штыки…

Россия в кольце врагов и обстановка вполне напоминает предвоенную. Путин ничего об этом не сказал, чтобы не пугать народ, но около берегов Сирии собрана самая крупная группировка кораблей ВМФ России за всю новейшую историю.

Многие пропустили это мимо ушей, но Сергей Лавров прямо заявил, что столкновение между Россией и США практически неизбежно. Ограничится ли оно территорией Сирии или же мы все превратимся в радиоактивный пепел, пока не знает никто.

Денег в казне нет, экономика практически перешла на мобилизационные рельсы и если сейчас Путин начнёт радикальные экономические реформы по совету Глазьева, то доллар завтра же взлетит до 100 рублёвой отметки и поэтому он вынужден принять такое непопулярное решение.

И те, кто сейчас призывает Путина к реформам, завтра начнут требовать отыграть назад и сделать всё как было. Время сейчас работает против США и их европейских прихвостней и скоро начнётся массовое переформатирование финансового рынка.

Либо в результате войны, либо (если каким-то чудом её удастся избежать, пока 50 на 50), в результате слома прогнившей империалистической системы.

Постарайтесь понять президента, как это отбросив эмоции сделал я.

Ещё я хотел бы подчеркнуть, что Путин, как человек глубоко верующий, испытывает сейчас непреодолимые моральные страдания.

Пишу об этом без всякой иронии, поскольку сам верю в Бога и не стесняюсь в этом признаться.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс Дзен»
Будьте всегда в курсе мировых событий

Иван Забелин, специально для РИАП «АПРАЛ»

5

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

3 комментария

  1. Максим Н. ::

    Ну не знаю,допустим автор прав,и у Президента нет другого пути,но позвольте,для народа ограничения и прочие не популярные меры,» народным» избранником,олигархам и прочим всяческая помощь за счёт бюджета? Если экономика встала на мобилизационные рельсы,значит пояс должны затягивать все,или же только простые люди?

    8

    0
  2. Пришла пора пожалеть БОГАТЫХ И ЗДОРОВЫХ? А то бедные и больные, всё время путаются под ногами истории!

    2

    0

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: