Вторник, 16 октября 2018 года

Путин и Трамп вышли на совместную пресс-конференцию

0 166

Как и ожидалось, никаких прорывных решений и ярких инициатив: Трамп ограничен внутриполитической ситуацией в США, Путин же понимает, что от Трампа мало что зависит.

Но всё же он вполне уверенно прибирает власть к рукам, республиканцы, половина из которых не поддерживали Трампа ранее, теперь перешли на его сторону. Примерно 90% безоговорочно поддерживают его политику.

Путин и Трамп

И наоборот в стане демократов разброд и шатание, а также набирают силу левацкие течения. Но вернёмся к пресс-конференции, невзирая на разногласия, которые конечно же нельзя было разгрести за одну встречу, как сказал российский президент, импульс движению навстречу задан. Также Путин предложил создать комиссию из бывших политиков, депутатов и учёных, которые при всех разногласиях смогли бы найти точки соприкосновения.

Трамп же затронул пресловутое вмешательство России в американские выборы, но ничего особенного не сказал. А скорее отдал дань демократам, которые просто “съели” бы его в противном случае по приезду в США. При этом Трамп заявил, что хочет дружбы и сотрудничества и его можно понять.

На вопрос журналиста “Интерфакс” по поводу “Северного потока – 2”, Трамп (по моему мнению) несколько сбился с толку, и Путин взяв слово поддержал своего американского коллегу.

Журналисты из демократического пула начали задавать провокационные вопросы насчёт 12 работников ГРУ, совершавших по мнению демократов кибератаки на США. Но Путин, по моему мнению, весьма удачно парировал вопрос и предложил допустить американских следователей к расследованию на территории России. Но тогда мы потребуем допустить и наших следователей к допросу Уильяма Браудера, который незаконно вывез из России 4.5 млрд долларов.

Конечно же США на это никогда не пойдут, а значит ситуация останется замороженной. Путин подбросил американскому президенту соломинку и сообщил, что компанией Браудера было пожертвовано 400 млн долларов на избирательную компанию Хиллари Клинтон. И хотя деньги были переданы вполне легально, но заработаны они были незаконно и тут возникает некое противоречие, можно ли украденные деньги, пускать на благое дело? Вопрос без ответа…

Украина затрагивалась по минимуму, похоже она настолько всем надоела, что о ней даже не хотят разговаривать. Ну что же, самое большое достоинство этой встречи в том, что она всё же состоялась.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс Дзен»
Будьте всегда в курсе мировых событий

Иван Забелин, специально для РИАП «АПРАЛ»

2

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: