Соловей перешел от слов к делу и подал иск против президента Путина о недопустимости голосования 1 июля

Валерий Соловей

Валерий Соловей, депутаты Мосгордумы Евгений Ступин и Олег Шереметьев, юрист Сергей Бочаров сообща подали иск на президента о том, что плебисцит в условиях коронавируса создает опасность здоровью людей.

Валерий Соловей, которого недавно по политическим мотивам отчислили с преподавательской деятельности из МГИМО, со своими сподвижниками подал иск в Верховный суд, и он был зарегистрирован. Хотя до этого подобные иски отклонялись.

Пожалуй, Соловей, который позиционирует себя, как правый либерал, становится центром протестной активности именно на правом фланге. Причем он не пытается столкнуть с пьедестала Навального, все же у них совершенно разная аудитория.

Если Навальный специализируется (если можно так выразится) на неокрепшей и юной аудитории, то Соловей крайне умен и эрудирован, поэтому работает с более возрастными группами россиян. И знаете, хотя либералов огульно обвиняют в работе на Госдеп США, патриотический настрой Соловья гораздо более силен и значим, чем у нашей продажной элиты.

Лично мне более близок Николай Платошкин, и я придерживаюсь левых взглядов, но Соловья можно смело назвать порядочным человеком, что сегодня в политике большая редкость. Пока многие, в том числе и левые политики проводят теоретические диспуты о марксизме, Соловей объединяет хотя бы правых, там тоже есть вполне адекватные люди.

Сегодня Россию необходимо вернуть в правовое поле, из которого она выпала в 90-е годы, да так и не вернулась обратно. Конечно же политическое устройство страны должно решаться на честных и конкурентных выборах, но, чтобы их обеспечить, нам придется через многое пройти. Соловей неоднократно об этом говорил.

При этом Соловей прекрасно понимает, что иск к президенту не будет иметь продолжения. И что это лишь один небольшой шаг к демонтажу режима.

«Решительных сражений будет много, они развернутся с осени в виде массовых выступлений. Но судьба политической системы решится в следующем году. Система рухнет. Она будет сопротивляться, а рухнет она, как обычно это бывает в России, да и вообще в истории, в течение трёх дней»,

— заявил Соловей в интервью Sobesednik.ru.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Обсуждение публикации

  1. Уважаемые, зарегистрировать — не значит принять. Мой иск был первым от 08.06.2020. Он был зарегистрирован, ему был присвоен номер, Но 10 июня судья вынес определение об отказе. То же самое будет и с этим иском. Но нас, как минимум, уже пятеро, так что, объединившись, мы сможем загнать суд в угол и даже после голосования, если суд вынесет решение, что 1 июля голосование нельзя было проводить, можно будет добиться отмены результатов.
    Привет Путину)) NO PASARAN!!!

    0
  2. Отличная новость. Особенно на фоне запретов проведения митингов против поправок и работой с населением по объяснению их значений и тех поправок, о которых никто не говорит (обнуление сроков, пожизненные сенаторы, возможность отчуждать границы РФ, отсутствие бесплатной медицины и так далее). И митинги, как ни странно, запрещены аж до 1 июля, вот совпадение!
    *
    П.С. Любопытно, что толпа кремлеботов с визгами про проклятую «либерасню» ещё не набежала, видимо понимают, что тут их быстро ликвидируют.

    0
  3. собралась значится кодла преступников и предателей, и попыталась двинуть иск на президента… смешно. Это платошкин то политик, или либераст соловей? обоих расстрелять надобно, а не иски принимать. С режимом боретесь? каким? вам чего надо, свиньи?

    0
  4. Спрашивается: почему же все они так боятся всенародного голосования за поправки? А ответ очень прост: они боятся прецедента, ведь теперь, после, допустим, ухода Путина с поста Президента для любых поправок в Конституцию будет необходимо создавать такое же как и сейчас народное голосование. Кстати, сейчас будет принят и введён в Конституцию как норма — закон о поправках в Конституцию.
    Они думали, что, вот, сейчас, Путин уйдёт, и мы опять вернём прежние законы в Конституцию. Но не тут-то было…
    Люди, поддержите Путина, он — гарант непобедимости и процветания России!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: