Шойгу напомнил о сути военной доктрины России

Министр обороны напомнил, что в возобновлении диалога между Россией и США, заинтересованы все без исключения. Наша страна всячески избегает конфликтов, подчеркнул Шойгу, но наши противники принимают это за слабость и заставляют нас принимать тяжёлые решения. Как это было в Сирии и некоторых других странах. И хотя сейчас американская сторона не готовы к возобновлению полноформатного диалога, мы не теряем надежды на возобновление сотрудничества.

Шойгу раскрыл суть военной доктрины России

Сергей Шойгу, глава Минобороны России, раскрыл суть военной доктрины государства. По его словам, страна работает в направлении, которое не допускает любого рода конфликтов. Официальные подходы РФ к применению военной силы раскрыты в полном объеме. Шойгу подчеркнул, что, несмотря на его должность, любые вопросы необходимо стараться решать дипломатическим путем без участия военной силы.

Сергей Шойгу уже приглашал американского коллегу из Пентагона провести диалог, где были бы раскрыты темы глобального терроризма и региональной безопасности. К сожалению, американская сторона не готова к подобным встречам, хотя в этом свой интерес имеет каждая страна в мире. Сейчас США и РФ держат связь посредствам генеральных штабов.

 

— —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ»

0
Рассказать друзьям в социальных сетях
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: