Новостная аналитика

Казань 10-й день живет с QR-кодами на транспорте, как проходит эксперимент на людях

В Казани вот уже десять дней общественный транспорт работает по новым правилам, необходимо предъявлять QR-код.

 QR-код на транспорте

Столица Татарстана успокоилась, стычки между проверяющими и пассажирами прекратились, хотя транспорт ходит полупустым и его нечем заправлять.

А также платить зарплату кондукторам и водителям. Начальники транспортных предприятий бьют тревогу, поскольку пока никакой помощи от государства не поступило.

Тем временем мэр Казани Ильсур Метшин заявил на совещании в исполкоме следующее:

«Можно сколько угодно обсуждать это решение руководства республики (о введении ограничений на поездки в общественном транспорте), но оно вызвано прежде всего заботой о безопасности людей, их здоровьем».

Пассажиропоток на транспорте упал на 30-35%, что очень много. И лишь на метро поменьше, где-то на 8-10%. Тем временем соседи Татарстана не планируют перенимать его печальный опыт и вводить подобные ограничения на транспорте. Во всяком случае пока. И хоть проверки в автобусах и трамваях в столице стали формальными, народ в них по-прежнему не ездит.

Татьяна Голикова заявила, что для достижения «коллективного иммунитета» необходимо провакцинировать 80% населения страны.

К Новому году столица Татарстана планирует достичь желаемого результата, на сегодня прошли данную процедуру 71% граждан. И значит скоро в Москву отрапортуют о получении «коллективного иммунитета» в одном, отдельно взятом городе.

Хотя доверять нашим властям надо с опаской. Недавно Росстат волшебным образом пересчитал более 100% населения России. Хотелось бы еще раз заявить о явно провальном эксперименте с транспортом. Председатель АТП РТ Сергей Темляков сообщил, что нет денег на ремонт подвижного транспорта, что может выйти властям боком.

Пока все нововведения проводятся из-под палки и силовыми методами, обратная связь с народом окончательно утрачена, да и объяснять нам никто ничего не собирается. Однако убедить нас в том, что наши доходы растут и мы живем все лучше и лучше, властям все труднее, народ им больше не верит. И поэтому в ход идут дубинки.

А по поводу введения QR-кодов напрашивается вывод, что Татарстан решили наказать за строптивость и понизить уровень жизни граждан, сравняв его с другими регионами. А заодно расшатать ситуацию внутри республики. Ведь с самого начала было ясно, что ввести QR-коды не удастся и это приведет лишь к обострению протеста, что и получилось!

2
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: