Политика

Заседание ОПЕК+ перенесено на 10 апреля по вине Саудовской Аравии, которая обвинила Путина в намеренном искажении истины

Путин и бен Салман

Сделка между ОПЕК+ и Россией была сорвана по причине того, что министр топлива и энергетики Новак устроил демарш и покинул заседание стран-экспортеров нефти в Вене.

И теперь Путин и бен Салман поочередно перекладывают вину друг на друга, хотя если бы Россия не покинула заседание ОПЕК+, то такого катастрофического снижения цен не произошло.

Наследный принц Саудовской Аравии позвонил Путину, но абонент был не в зоне доступа. Саудиты обозлились и обрушили цены на нефть, после чего Путин стал им названивать, но трубку уже не брали они.

После того, как нефть марки Urals дошла до 10 долларов, то Путин позвонил Трампу и пожаловался на саудитов, дестабилизировавших нефтяной рынок. Трамп позвонил принцу Саудовской Аравии и вроде бы наметился компромисс, но саудиты опять перенесли видеоконференцию ОПЕК+ на 10 апреля.

Да еще и неизвестно, пригласят ли Россию принимать в ней участие, поскольку союзников среди стран ОПЕК у нас просто не осталось. Кроме Венесуэлы, которую мы также оставили, поскольку «Роснефть» из нее ушла, ну и возможно Алжира, да и то отчасти.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля