Новостная аналитика

В ПАСЕ предложили России оплатить взносы в их бюджет

После того, как нашу страну ограничили в правах в Парламентской Ассамблее Совета Европы, Россия сочла дальнейшее участие в таком урезанном формате бессмысленным и объявила о приостановке сотрудничества.

Ну и соответственно прекратила выплату членских взносов, чем пошатнула финансовое благополучие привыкших к роскошной жизни бюрократов из руководящих органов ПАСЕ. Нет, конечно, на паперть они не пойдут, но посещать Мальдивы и Багамы, станут гораздо реже.
ПАСЕ

И генеральный секретарь организации Турбьерн Ягланд, с печалью сообщил:

«Тридцатое июня — это последний срок для выплаты взносов. Я не знаю, что произойдет до 30 июня. Но я сделал все от меня зависящее, чтобы попытаться урегулировать эту проблему»,

— с грустью отметил он.

Кстати Ягланд пытается проводить довольно конструктивную политику, чему всячески препятствуют делегации Украины и Прибалтики. До наших восточноевропейских коллег никак не доходит одна простая истина, без России ПАСЕ теряет смысл своего существования, поскольку целью её создания 5 мая 1945 года было противодействие на парламентском уровне СССР. После распада Союза Россия вошла в ПАСЕ, но подвергалась постоянной дискриминации и в результате приостановила своё участие.

И наше возвращение связано с полной отменой ограничений на работу нашей делегации, а также с реконструкцией самой организации. Свою позицию мы обозначили предельно чётко и собираемся следовать ей до конца.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс Дзен»
Будьте всегда в курсе мировых событий

Евгений Симаков, специально для РИАП «АПРАЛ»

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: