Новостная аналитика

На защите прав человека, интервью с депутатом ГД РФ А. Глазковой журналиста РИАП АПРАЛ

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства. Конституция РФ, статья 2.

Анжелика Глазкова

Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, субъект РФ, входит в Сибирский федеральный округ, образован в 1937 году. Население – 2 296 352. Административный центр г. Барнаул. Алтайский край считается одним из депрессивных регионов, который нуждается в серьезной поддержке государства. Регион посетила депутат ГД РФ А. Глазкова.

Николай Прокофьев. У вас было запланировано посещение Алтайского края или это спонтанное решение?

Анжелика Глазкова. У нас был определенный план, планировали посетить Законодательное собрание, СИЗО, исправительные учреждения, встретиться с губернатором, с прокурором, с министром здравоохранения, с руководством УФСИН по Алтайскому краю. В основном план выполняется. В понедельник мы посещаем исправительное учреждение, планируем попасть на прием к губернатору, к которому есть ряд вопросов.

Н.П. Встреча с избирателями произошла?

А.Г. Да, мы встречались с избирателями. В Алтайском крае есть ряд проблем, в частности, с поставкой угля. Люди до сих пор топят углем, который вырос в цене в два раза. Поставщикам выгоднее продавать уголь за границу. Другая проблема – это то, что законодательно установили, что люди не могут забивать скот в своих личных подворьях, а должны везти на скотобойню. Из-за транспортных расходов цена мяса вырастает в несколько раз. Раньше они могли забивать выращенный скот на личном подворье. Пока непонятно, где эти скотобойни будут организованы. Фермеры говорят, что они сейчас не знают, куда везти скот для забоя. Работы здесь на селе нет, люди вынуждены разводить свиней, крупный рогатый скот, за счет этого живут.

Следующая проблема – это увольнение из онкодиспансера квалифицированных специалистов высокой категории. Например, увольняют доктора, который удаляет опухоли в легких. Приезжают пациенты и говорят, что он единственный в своем роде, таких в регионе больше нет, он спас им жизнь, а его увольняют, 30 декабря его сокращают. Конечно, он найдет себе работу в любом регионе, но Алтайский край потеряет хорошего и уважаемого специалиста, кто здесь будет лечить? Хотим поговорить по этому поводу с губернатором, чтобы не увольняли таких специалистов. Еще одна острая проблема: приходили женщины с жалобой, что убрали автовокзал, который продали под агентство ритуальных услуг. Это кощунственно, я считаю. Сейчас сильные ветра, морозы, люди вынуждены ожидать транспорт на улице, да еще с неизвестным расписанием.

Н.П. Какие города в Алтайском крае вы планируете посетить?

А.Г. Мы сейчас в Барнауле, потом мы едем в Горно-Алтайск, где посетим исправительное учреждение, сходим к руководству республики.

Н.П. Какова цель посещения исправительных учреждений?

А.Г. Посмотреть, как соблюдаются права человека. Идея посетить колонию возникла, когда запретили парламентское расследование по ситуации в Саратове, в лечебных учреждениях. Если парламентское расследование запрещено, то я сама решила посетить колонию, чтобы посмотреть основные проблемы. Главная проблема – идет недофинансирование учреждений УФСИН РФ. Это накладывает свой отпечаток на ремонт зданий, на улучшение бытовых условий осужденных, на их питание и лечение.

2
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: