Согласовывал ли Володин проект изменения конституции с президентом Путиным — далеко не факт

Путин и Володин

Мне представляется, что мы приписываем главе государства некие сверхъестественные способности, а он уже давно запутался в происходящем и плывет по течению, пытаясь удержать ситуацию под контролем.

Правда удержаться он сможет лишь если совершит реальные шаги по изменению политической системы и привнесении в нее элементов социализма. Но составить данный план просто некому, окружение Путина занялось первоначальным накоплением капитала и так увлеклось данным процессом, что ни на что иное не осталось времени.

И предчувствуя близкую катастрофу, окружение президента, у которого еще осталось хоть какое-то представление о государстве, начинает лихорадочно просчитывать варианты спасения.

Володин предложил изменить конституцию и утверждать премьера и министров большинством депутатов в парламенте, как это собственно и происходит в Европе, а не единолично Путиным, поскольку он может ошибаться.

Зюганов уже поддержал данную инициативу спикера Госдумы и по идее она неплоха, но жизнь может внеси свои коррективы и после выборов «Единая Россия» вполне может лишиться большинства. Но даже если она пойдет на явные нарушения и рискуя утратить легитимность пролезет в Госдуму нового созыва, то даже в этом случае политический ландшафт изменится и конституционного большинства у нее точно не будет.

Хотя, по моему субъективному мнению, если до 8 сентября не произойдет социального взрыва, о котором пророчествовал Кудрин, то все решится гораздо раньше и единороссам пора начинать сушить сухари. Конечно же тем, кто безостановочно разворовывал Россию!

3
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: