Политика

Пушков напомнил, что новую гонку вооружений начали США, а не Россия

Развернувшийся в американской прессе ажиотаж вокруг заявления президента России Владимира Путина о разработке новых видов ракетного вооружения прокомментировал член Совета Федерации Алексей Пушков. Сенатор обратил внимание на то, что новую гонку вооружений начала не РФ, а именно США, когда разместила системы противоракетной обороны (ПРО) у российских границ.

Пушков напомнил, что новую гонку вооружений начали США, а не Россия

Активность в американском обществе по поводу заявления Путина Пушков в своём twitter-аккаунте назвал «предсказуемыми всплесками истерики». Помимо систем ПРО в Европе политик припомнил Вашингтону создание новых типов ядерного оружия. Подытоживая сказанное, сенатор выразил недоумение негативной реакции США на «ответ» России и заявил, что обвинения, озвученные в Штатах в последние дни, направлены «не по адресу».

Ранее появление у России нового вооружения прокомментировал министр обороны страны Сергей Шойгу. По его мнению, ракеты нового класса и мощности позволят наоборот избежать гонки вооружений и обезопасить РФ от всякого рода притязаний.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: