Организацией работ по тушению пожаров теперь занимается генерал армии Булгаков

Генерал Булгаков

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков прилетел в Красноярск. Он направлен сюда для организации работ по тушению лесных пожаров. Эти работы по поручению Владимира Путина превращаются в военную операцию, поскольку время упущено и пожары бушуют уже на миллионах гектаров леса. Общая площадь пожаров составляет 2,8 миллионов гектаров, из них — 1,1 гектаров горит в Якутии, в Красноярском крае — 1 млн. га.

Генерал Булгаков возглавил оперативную группу Министерства обороны России по тушению пожаров. Об этом сообщило ТАСС.

Также сообщается, что он проведет совещание с военными, руководителями МЧС, региональной и местных администраций. Режим ЧС введен в Иркутской области, Красноярском крае, в двух районах Бурятии и одном районе Якутии.

Вопрос о тушении лесных пожаров в настоящее время приобрел такую остроту, что стал одной из главных тем не только внутренней российской, но и мировой политики. Ведь это наглядно показывает несостоятельность властей в России буквально всех уровней — от местного до федерального.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: