Новостная аналитика

Le Figaro: Макрон готовится к войне, что по отношению к Франции, звучит несколько двусмысленно

Макрон и армия

Журналисты издания Le Figaro пришли к неожиданному выводу, будто Эммануэль Макрон готовит новую доктрину национальной стратегии, которая предполагает подготовку Франции к возможной войне, которая скоро неизбежно грянет, и скорее всего с Россией.

Впрочем, если почитать документ, который продолжает аналогичный из 2017 года, то никаких особых нововведений там нет, предполагается лишь «скорректировать слабые места», и «переосмыслить свои стратегические амбиции через призму разрушения мирового порядка».

Если кто-нибудь осознал, о чем этот бред, то я рад услышать в комментариях. Однако вообразить французов идущими в атаку, или защищающими Париж как Мариуполь, представить определенно невозможно. Гитлер, кстати, завоевал Францию за месяц.

Le Figaro назвало сей малосодержательный манускрипт «чрезвычайно амбициозным и не соответствующим средствам Франции». Прямо в самую точку, причем недалеко от Парижа ушел и Берлин, да и все остальные, которые под крылышком у США позабыли настоящий страх.

Напомним, ранее РИАП АПРАЛ сообщал, что Зеленский внес законопроект о полной мобилизации на Украине и это означает эскалацию конфликта.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button