Технологии

Вот и пришло самое холодное время года, которое идет вслед за осенью — зима

Природа

Кого-то она радует, кого-то печалит, но нет сомнения в том, что мы живем в том регионе, где все времена года имеют свой неповторимый облик, и каждый может порадоваться или весне, или лету, или осени, или зиме.

Слово «Зима» древнее, общеславянское, означает выпадение снега, хотя в некоторых странах оно связано с проливными дождями и бурями. Именно с выпадением снега связано наступление зимы.

Конечно, холодные дни и выпадение первого снега было не раз в последний месяц осени, то есть, согласно признакам, зима наступила раньше календарной даты 1 декабря.

Но теперь мы с полным правом можем говорить, что зима наступила, и мы можем радоваться ее красотам, на протяжении трех месяцев наблюдать за ее изменениями, называть ее зимой, даже если наступит потепление и побегут ручьи.

Несмотря на холод, обжигающий морозец и малоснежность, уже можно увидеть за городом любителей покататься на лыжах, с целью подышать свежим воздухом, отвлечься от семейных или служебных проблем, взбодрить свой организм лыжной прогулкой и единением с природой, любуясь деревьями в инее и зимними пейзажами как картинами великих художников.

Умиротворяющая тишина. На небе ни облачка, незамутненная синева и яркое солнце придают увиденному неповторимые краски, особенно поблескивающему снегу как главному признаку настоящей зимы.

Поэтическое настроение невольно достает из памяти стихи Пушкина «Зимнее утро»:

Под голубыми небесами
Великолепными коврами,
Блестя на солнце, снег лежит;
Прозрачный лес один чернеет,
И ель сквозь иней зеленеет,
И речка подо льдом блестит.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button