Новостная аналитика

WP пишет, НАТО требует от США нарастить поставки оружия, чтобы сдержать Россию

НАТО

Газета The Washington Post сообщает о том, что союзники США по НАТО настоятельно требуют ускорить поставки оружия на восточный фланг, дабы сдержать Россию. Особенно усердствует Прибалтика, которая готова принять на себя основной удар в противостоянии с Россией. Этакий передовой форпост, который понесет основное бремя в сдерживании Москвы.

Но даже среди этих русофобствующих политических карликов, особо отличается Эстония, у которой инфляция, кстати, превысила все разумные пределы. Глава Минобороны Эстонии Кусти Сальм выступил с проникновенной речью, в которой призвал ускорить поставку новейших вооружений, а заодно и подкинуть денег на жизнь.

Военный министр сказал следующее:

«Реактивные системы залпового огня HIMARS, беспилотники Reaper, контрбатарейные радары — это то, что нам потребуется для сдерживания России».

Страны Восточной Европы поставляли вооружение на Украину в основном старое и советское в надежде получить из Пентагона новое и блестящее. Однако Киев расходовал его немыслимыми темпами, часть уничтожалась на поле боя, а часть пропадала в неизвестном направлении, и Вашингтон заявил, что восполнить арсенал непросто и на это нужно время.

Пока можно констатировать, что НАТО все больше и больше втягивается в конфликт и, по сути, на Украине воюют уже не наемники, а выведенные за штат военнослужащие стран альянса, которым дали фиктивное украинское гражданство. Впрочем, во время суда над ними, это их вряд ли спасет от возмездия, если они конечно до него доживут.

На данное время, идет неумолимое перемалывание ВСУ на Донбассе, и самые боеспособные части Украины, которые прикрываются теробороной, обескровлены и измучены беспрерывными артобстрелами. После разгрома и освобождения ДНР, ситуация на фронтах может измениться в любой момент. Поскольку таких укреплений больше нет нигде.

В Пентагоне это прекрасно понимают, но находятся в тупике, ситуация все больше напоминает Афганистан и некоторые аналитики заявляют, что Вашингтон может бросить Киев в любой момент, он даже не успеет это осознать. Конечно, все зависит от положения на линии огня, однако работа не утихает ни на секунду и, конечно же, разгром киевского режима все ближе.

США очень хотели бы сохранить у будущей Украины, если от нее вообще что-нибудь останется, выход к Черному морю, но, похоже, к ним приходит понимание, что этого не произойдет ни при каком раскладе. Однако все же идти на прямое столкновение с Россией никто не хочет, Прибалтику всерьез никто не воспринимает, а остальные хотят жить.

0

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button