Новостная аналитика

США и Великобритания пытались обрушить экономику России, но обрушили собственные и взвинтили цены

В США инфляция 8,5%, в Британии к концу года ожидается 11%, и это следствие антироссийских санкций.

Магазин в США

После начала спецоперации на Украине, США и Британия стали застрельщиками введения против России самых жестких санкций за всю историю в надежде, что народ взбунтуется и сметет нынешнюю власть. Конечно, санкции нанесли России несомненный вред, однако они сами столкнулись с проблемами, от которых отвыкли за 40 лет.

Произошел скачок инфляции, причем он готовился давно, безумная эмиссия в попытке победить коронавирус денежными вливаниями, привела к заполнению рынка грудами долларов, фунтов стерлингов и евро. Критический порог денежной массы был превышен и начался рост цен и дефицит, который стал шоком для зажравшихся буржуев.

Они то думали, что продовольственный кризис, это удел социалистических государств, но реалии оказались гораздо печальнее. Цена бензина за время правления Байдена выросла более чем в два раза, что для американцев, которые всю сознательную жизнь проводят за рулем автомобиля, стало настоящим шоком. Министр экономики Йеллен сказала следующее:

«Я не думаю, что инфляцию получится остановить. Сейчас инфляция находится на неприемлемо высоком уровне, и администрация президента Байдена делает все, чтобы справиться с ней».

Однако ее призывы напоминают «глас вопиющего в пустыне». Единственный способ хоть как-то побороть инфляцию, это повышать ключевую ставку ФРС, что неизбежно приведет к рецессии. Мало того, что цены растут, так еще и дефицит продуктов не за горами. В Британии, например, наблюдается отсутствие сладкого перца и томатов из-за роста цен на газ.

Производители отказываются выращивать овощи в теплицах из-за роста цены на электроэнергию и отопление, и в бургеры уже кладут вместо двух ломтиков помидоров, всего один. Но, к сожалению, это лишь первые ростки грядущего голода, в который могут погрузиться целые регионы планеты. Из-за отсутствия планирования, грядет дефицит пшеницы.

Однако Байден несет откровенный бред и обвиняет во всем Путина, как будто это он ввел ограничения на торговлю нефтью и газом. Хотя эта галиматья вполне продумана и целенаправленна, необходимо найти внешнего врага и свалить все а него. Тем более, что спецоперация на Украине дает для этого хороший повод.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button