Новостная аналитика

В Китае полагают, что Швеция и Финляндия лишатся суверенитета после вступления в НАТО

Пекин считает вступление Швеции и Финляндии в Североатлантический альянс глобальной ошибкой этих двух стран.

 Швеция и Финляндия, вступление в НАТО

В Пекине полагают, что скандинавские страны Швеция и Финляндия совершают стратегическую ошибку, и явно погорячились со вступлением в НАТО, поскольку тогда ни утратят автономию в отношениях с Россией. Но собственно для этого их туда и принимают, выкручивая руки и по сути взяв в заложники их руководителей.

Президент Финляндии Ниинисте в телефонном разговоре с Путиным фактически в этом признался, заявив, что в Европе осталось мало возможностей для неприсоединения к США, а участие в НАТО именно это и предполагает. Китайское издание Global Times посвятило этому целый материал, указав на последствия для Швеции и Финляндии.
Журналисты газеты сообщили следующее:

«Членство в НАТО приведет к тому, что Финляндия и Швеция, особенно первая, потеряют автономию в отношениях с Россией… Когда Финляндия и Швеция официально станут членами блока, им придется вести отношения с Россией пассивно, в соответствии с интересами США, а не активно, исходя из собственных интересов».

Несомненно, можно добавить, что в условиях обладания ядерным оружием, потребность в военных блоках становится нулевой, поскольку при угрозе собственному существованию, любая держава, которая обладает ядерным оружием, нанесет упреждающий удар. И ей будет абсолютно плевать, принадлежите вы к НАТО или нет.

Если Североатлантический альянс столкнется напрямую с Россией на Украине, а сейчас именно к этому все и идет, то тогда превосходство в живой силе и технике не будет иметь абсолютно никакого значения, поскольку Европа будет просто уничтожена. Военные эксперты подсчитали, на США необходимо истратить два «Сармата», на Европу хватит и одного.

Конечно, это звучит несколько цинично, но когда речь заходит о существовании России как таковой, то все условности отходят на второй план. Поэтому совершенно понятно, НАТО нужно США для того, чтобы держать своих сателлитов в «ежовых рукавицах», запугивая их Москвой, поскольку в противном случае им придется уходить из Европы.

Сегодня мир находится на развилке, и речь идет о том, уцелеем ли мы как цивилизация, или вернемся в каменный век. И к сожалению выразить оптимизм пока не получается. А китайские товарищи из Global Times полагают совершенно правильно, что Швеция и Финляндия превращаются в обычных американских марионеток.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button