Новостная аналитика

В Китае заявили, расширение НАТО на Север, превратит Европу в пороховую бочку

В КНР пришли к мнению, что расширение НАТО на Север и принятие в него новых членов, изменит архитектуру безопасности в худшую сторону.

Расширение НАТО на север

Китайский портал Global Times сообщил о том, что расширение НАТО на Север и принятие в него Швеции и Финляндии, вместо безопасности превратит Европу в пороховой склад, который сдетонирует в любой момент, но там этого упорно не хотят понять.

Построить безопасную европейскую архитектуру невозможно без учета интересов России, которая не собирается безмолвно взирать на происходящее у собственных границ безобразие, а эти скандинавские станы станут целями для российских ракет, в том числе и ядерных.

В статье на портале Global Times говорится следующее:

«Если Финляндия, у которой с Россией общая граница протяженностью 1340 километров вступит в НАТО, это будет опасная эскалация прямо у порога России…»

Российская власть уже назвала предстоящее расширение военного Североатлантического альянса экзистенциальной угрозой для страны и пообещала зеркальный ответ. Станет ли Швеция и Финляндия в большей безопасности после вступления в НАТО, ответ очевиден, конечно же нет.

В эпоху обладания ядерным оружием, военные блоки становятся архаизмом, и принадлежность к ним лишь делает вас мишенью для ядерных ракет предполагаемого противника. Которым абсолютно все равно, членом какой организации вы являетесь на самом деле.

Уверяю вас, при ядерном ударе по какой либо из натовских стран, остальные моментально забудут о 5-й статье альянса. Которая предписывает вступать в сражение и биться до последнего. Конечно, упаси нас Бог от подобного сценария в будущем, хотя Запад ведет дело именно к нему.

Китайские журналисты полагают, что обеспечить безопасность Швеции и Финляндии за счет угроз в адрес Москвы, им точно не удастся и мир станет на шаг ближе к ядерному Апокалипсису. Когда «живые позавидуют мертвым» и так далее, как написано в Библии.

Европа упрямо лезет в пасть всепоглощающего ядерного пожара, куда ее заботливо толкают США, надеясь отсидеться, как и всегда за океаном. Даже не понимая, что для их уничтожения, необходимы всего лишь два «Сармата», что говорит о хрупкости нынешнего мира.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button