Новостная аналитика

Курс доллара США снова упал и составил 66,61 рубля, он постепенно превращается в макулатуру

Курс доллара безостановочно падает, «твердая» валюта превращается в фантики, которые не обеспечены вообще ничем.

Падение курса доллара

На открытии торгов Московской биржи, курс доллара США опять понизился на 59 копеек и составил 66,61 руб, евро упал 86 коп, и теперь стоит 69,64 рубля, что говорит о фундаментальных процессах в мировой экономике и фактически крахе Бреттон-Вудской системы, которая работает с 1946 года.

Тогда американцы, пользуясь послевоенной неразберихой и эйфорией после победы над фашисткой Германией, протолкнули доллар, как мировую резервную валюту. И вот на 76 лет, он стал всеобщим эквивалентом, позволив американцам почивать на лаврах и безгранично повышать потребление.

Причем до такой степени, что американцы по статистике ВОЗ стали самой толстой нацией в мире, ранее сообщалось, что эпидемия ожирения охватила даже американскую армию и теперь «морские котики» не могут даже влезть в акваланги, а призывников найти вообще невозможно.

Поэтому США воюют чужими руками, что хорошо заметно по Украине. Однако вернемся к доллару, который стал основным оружием США, попытки использовать его в качестве основного санкционного оружия привели к тому, что страны начали отказываться от его использования и переходить на расчеты в национальных валютах.

Процесс еще не принял массовый характер, но удар по доллару нанесен сильный и его спровоцировала именно Россия, своей спецоперацией на Украине. Поскольку мировые валюты не обеспечены ни золотом, ни чем другим, то остается одно, военный потенциал страны, печатающей разноцветные фантики, гордо именуемые валютой.

И тот факт, что Москва бросила вызов Вашингтону, унизив его в глазах мировой общественности и практически столкнув с пьедестала, отправило доллар в тираж, даже верный союзник американцев Саудовская Аравия, перешла в расчетах с Китаем на юани, чего совсем недавно, невозможно было даже представить.

Сегодня Россия практически в одиночку противостоит всему мировому сообществу, хотя большинство на ее стороне, но власти практически всех стран находятся на крючке у американцев и исполняют все их пожелания. Однако основные проблемы еще впереди и грянут ближе к осени.

Целые регионы планеты обречены на голод, и обвинять в этом Россию, просто смешно. Скорее, это приближающийся крах капитализма и неспособность экономического планирования. Прямо хоть Госплан СССР возрождай на глобальном уровне. Так что доллар, да и евро, ждет невеселое будущее.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button